ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!


Автомобиль под названием МАЗ-6303, является тяжелым грузовым автомобилем, который производится автомобилестроительным заводом МАЗ. Завод расположен в столице Белоруссии, городе Минск. Производство этих машин было начато в начале 1990-х годов, и продолжается по сегодняшний день.

Модель 6303, выпускается в различных комплектациях. С генерального сборочного конвейера завода эти машины выходят в исполнении шасси, а в дальнейшем в зависимости с комплектацией, или возможным заказом на раму машины устанавливается соответствующая грузовая платформа, или оборудование.

В частности на МАЗ модели 6303 устанавливаются грузовые платформы бортового, тентового, шторного типа, также применяются различные версии платформы фургон. Кроме того на шасси 6303 монтируются установки автомобильных кранов с большой грузоподъемностью, до 25 тонн. Также возможны варианты сортиментовоз, мультилифтов, металловозов и прочие.

Автомобиль имеет грузоподъемность равную 12.700 тонн, и также может перемещаться с прицепом массой до 19.300 тонн (вместе с грузом).

Модель 6303 применяется на разнообразных дистанциях. В частности, машины работают как на междугородних, так и на межгосударственных маршрутах.

Колесная компоновка данного автомобиля трехосная. В основе машины применяется традиционная рама. Подвеска автомобиля зависимая рессорного типа. Задние приводные мосты, которых два оборудуются традиционной балансирной системой. Тормоза у машины на всех колесах барабанные, а привод у них пневматический.

Машины оборудуются турбо дизелем от российского завода ЯМЗ. Эти моторы имеют объем равный 11.150 л, при котором мощность составляет 250 л.с. Крутящий момент мотора 1225 Нм, что довольно много. Расположение цилиндров в данном агрегате V - образное, а количество их равно восьми. Мотор имеет класс экологической чистоты выхлопа Евро-3. Трансмиссия имеет восемь передач, и является механической.

Данный автомобиль оборудуются бескапотной кабиной. Расположена кабина традиционно над двигателем. Для обеспечения обслуживания, либо при необходимости ремонта двигателя, кабина автомобиля оснащена гидравлической системой откидывания. В салоне машины довольно много места. Всего внутри установлены два кресла, между которыми имеется стол с различными бардачками. Также кабина машины оборудуется спальным местом, в котором устанавливаются две койки, одна выше другой. Имеется система отопления, а также автономная система отопления. На крыше кабины установлен люк, который можно открывать в трех разных положениях. Также в салоне автомобиля имеются несколько бардачков для хранения вещей.

Кстати, если вы нуждаетесь в ремонте гидравлики МАЗ-6303 или другого автомобиля, то рекомендуем вам компанию «В-Кран»!


Чтобы получить полную информацию, подпишись на нас Vk.com/enciklopediyatehniki
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!





Обзор МАЗ-6303. Авто, мото