Как выбрать гриль. Общие правила выбора


При покупке гриля необходимо пользоваться некоторыми общими правилами. Гриль высокой мощность будет значительно лучше, так как позволит приготовленному продукту оставаться сочным. В закрытом гриле, форма которого будет в виде сферы или яйцеобразная, пища будет готовиться таким же образом как в кастрюле с крышкой, а, следовательно, это значительно сократит время готовки. Лучше всего отдавать предпочтение чугунным решеткам, кроме того, что они меньше подвержены деформации, температура будет равномерно распределяться по всей поверхности.

Для гриля важна устойчивость, поэтому если его предполагается использовать на неровной поверхности, не стоит выбирать конструкцию на колесах. Следует учитывать также подходящий размер, возможность транспортировки и топливо. Гарантийное обслуживание гриля от проверенного и солидного производителя предоставляется, как правило, на срок более 10 лет, а на керамическую конструкцию пожизненно. Стоит отдельно упомянуть об оборудовании для гриля для коммерческого использования, это например http://tdobu.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/grili_dlya_kur/.


Газовый гриль

Готовить продукты с использованием газа — это самый простой, быстрый и экологичный способ. Это актуально и для стандартных газовых печей, и для гриля.

Использование газового гриля позволяет приготовить около 50 порций. Наиболее востребованными для семейного использования являются грили, на которых можно готовить 12-15 порций. Данный тип гриля может быть в виде сферы или прямоугольника. Также он может быть стационарным или перемещающимся на колесиках. Гриль можно установить прямо в кухонном помещении, для этого имеются конструкции встраиваемых кухонных грилей. При использовании газовой модели гриля сохраняется привычный вкус продуктов из-за отсутствия запаха дыма.


Угольные грили

Гриль на углях — это проверенный классический вариант. Приготовление еды при помощи углей использовалось с давних лет. С того времени технологии значительно продвинулись в этом вопросе, однако вкус сочного, пахнущего дымом мяса до сих пор нравится всем.

Емкость формы угольного гриля может быть в виде прямоугольника, сферы или яйцеобразная. Существуют и модели похожие на стол без крышки. Гриль является мобильным и с легкостью помещается в багажник автомобиля. Возможность регулировки температуры осуществляется при помощи количества используемого угля или брикетов, а также открытыми или закрытыми отверстиями вентиляции расположенными на крышке. Пользоваться угольным грилем возможно исключительно на открытой местности. Он придаст готовой пище неповторимый вкус и запах.

Дровяной гриль

Гриль на дровах хорош для готовки на улице. Данной конструкции присущи некоторые свойственные параметры:

это довольно большая конструкция, по внешнему виду напоминающая традиционную печь.

Он устанавливается стационарно, однако при необходимости перемещения имеет колесики.

Приготовленная на угольном гриле пища может обладать разным вкусом, зависящим от используемого вида древесины.

Такой гриль может быть также использован в виде коптильни.


Электрический гриль

Электрогриль не предназначен для выезда с ним на природу, однако со всеми необходимыми функциями он очень хорошо справляется в квартире, на даче.

Форма конструкции может быть портативной, настольной либо большой.

На небольшом электрогриле можно готовить 2-6 порций. Большие конструкции электрогрилей устанавливаются на террасе либо открытой местности и дают возможность приготовить 12-15 порций.

Наиболее часто используются электрогрили прямоугольной формы, за счет того, что они очень удобны для готовки на кухне, а также легко транспортируются.

Продукты приготовленные при помощи электрогриля не дают такого насыщенного вкуса, как газовые или гриль-барбекю.


Гриль-сковорода

Форма гриля-сковороды обычно бывает круглой либо квадратной. От стандартной сковороды его отличает наличие ребристого дна, похожего на решетку гриля. Чем больше будет высота ребрышек, тем сильнее готовые продукты будут внешне похожи на обычный гриль.

Остальные характеристики гриля-сковороды такие:

данный гриль является абсолютно мобильным его можно взять с собой и приготовить пищу на любой плите.

Регулировать температуру можно функциями плиты.

Вес гриля-сковороды, конечно не маленький, однако по всем остальным параметрам он ничем не уступает обычной сковороде.

Продукты приготовленные на гриль-сковороде будут сочнее, чем на стандартной сковороде, однако полноценного гриля она конечно не заменит.


ПОДЕЛИСЬ!