Джин - чудо или зло? Как я изменила свое мнение об одном из самых популярных напитков мира

Какие мысли возникают у вас при слове "джин"? Волшебное существо, которое исполняет желания? Или алкогольный напиток, который набедокурил в свое время? В этой статье я расскажу, что для меня джин - волшебство или зло.

Привет! Я - Мария. Отучившись на конфликтолога, ушла в ресторанный бизнес. На своем сайте расскажу вам про бары, кофе и коктейли вкусно, сочно и точно.

Линейка джинов, представленная в баре Hi-So Terrace, в отеле So/Sofitel

Джин уже давно считается классическим алкогольным напитком, известным своей богатой травяной и еловой ароматикой, а так же специфическим терпким вкусом. Изготавливают его, как и большинство других крепких напитков, из зерновых спиртов (чаще всего используется пшеничный спирт), далее перегоняют через ботаникалы (можжевельник, цедра лимона, кориандр и прочее), после чего напиток, можно сказать, готов к употреблению.

Многие новички недооценивают джин из-за его легкого и приятного аромата, однако история показывает, что в свое время этот алкогольный волшебник успел натворить много бед.

Самый популярный и известный джин в мире - Лондонский сухой джин Beefeater

Джин стал известен в Англии в начале 18 века. В те времена правительство ввело огромные пошлины на импортный алкоголь, так что местные жители стали массово производить дешевый джин. Себестоимость этого напитка была в шесть раз (!!!) дешевле себестоимости производства пива, отчего ароматный джин быстро приобрел популярность.

Рабочие и бедняки охотно тратили свои деньги на джин, после тяжелого дня, отчего напивались и засыпали прямо на дорогах в грязи. На фоне этого сильно возросла смертность, а пиво приобрело репутацию напитка здоровья, так как стоило дороже, его пили меньше, и алкогольных смертей возникало не так часто.

Сухой джин, ставший известным в 20 веке, от компании, подарившей нам ром Baccardi

К середине 18 века, на почве чрезмерного злоупотребления "волшебством", правительство Англии приняло решение запретить производство дешевого низкокачественного джина.

По теме: Хюррем & Лука. Чего на самом деле испугалась Хюррем? Особое мнение..

Но производители не перестали развиваться, что привело к появлению того напитка, который мы все сейчас знаем.

Я познакомилась с джином впервые в 2014 году. В то время я работала в отеле W St/Petersburg, в баре, и у меня была отличная возможность узнать и попробовать новые вкусы и ароматы.

Сухой джин, который предпочитают состоявшиеся личности. Лучше всего пить его с огурцом

Я всегда считала джин напитком для дворовых алкоголиков, ведь он продавался в любом магазине чуть ли не за 100 рублей. Однако в отеле я изменила свое мнение. В первую очередь меня привлек отчетливый и мягкий аромат можжевельника. А вкус был похож на тонко разливающееся по телу волшебство - теплое, но мягкое и нежное, с легким ощущением таежных лесов. Таков был вкус хорошего и качественного джина, а не паленого коктейля, разлитого в соседнем гараже.

Джин - очень питкий напиток, особенно в коктейлях или в простой композиции с тоником. Вы не заметите ярко выраженного запаха спирта и посторонних привкусов, отчего можно не заметить, как вас настигает опьянение. И если вы не достаточно хорошо умеете себя контролировать, то волшебство может быстро превратиться в зло.

Отличный коктейль на джине с добавлением экстракта лаванды

Мне очень нравится джин и коктейли на его основе. На своем сайте я обязательно познакомлю вас с наиболее популярными напитками с этим "алкогольным волшебником". Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

А какие крепкие напитки предпочитаете вы?

Спасибо, что прочитали мою статью! Подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много увлекательных историй!

Стоит еще зайти сюда: История.

Источник статьи: Джин - чудо или зло? Как я изменила свое мнение об одном из самых популярных напитков мира.