GitHub передал открытые исходные коды в "Хранилище Судного дня"

Крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub передал архивы с исходными кодами во Всемирное семенохранилище (Хранилище Судного дня) на острове Шпицберген, находящееся на глубине 130 метров.

GitHub передал открытые исходные коды в

Задача у хранилища одна — не допустить уничтожения образцов в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или фатальное изменение климата.

Уже давно не только семена

Если нашу цивилизацию ждет крах, то одних семян для реабилитации выживших будет недостаточно. Представители корпорации Microsoft, купившей GitHub за 7,5 млрд долларов, уверены, что создание резервной копии исходных кодов позволит людям, которые переживут гипотетический апокалипсис, использовать знания современных программистов и инженеров, а не начинать с нуля.

2 февраля 2020 года компания Piql помогла GitHub сделать снимок архива объемом 21 ТБ, разместив исходные коды на 186 пленочных катушках piqlFilm. Однако материалы попали в хранилище лишь сейчас, так как помешала внезапная пандемия.

Отыскав код того или иного приложения, его можно прочитать с помощью обычного увеличительного стекла и воспроизвести для использования в собственных целях.

GitHub передал открытые исходные коды в

Потому что люди, которые переживут гипотетическую глобальную катастрофу могут не иметь даже таких элементарных приложений для чтения информации, как, допустим, "блокнот".

Отметим, что в том же хранилище имеются копии музыкальных произведений, фильмов и оцифрованные записи некоторых материалов из архивов Ватикана.

Читайте также:

  • Астрономы открыли гигантскую Стену, простирающуюся на 1,4 миллиарда световых лет;
  • Посмотрите, как 3D-принтер возвел двухэтажный дом;
  • NASA и JAXA работают на лунным «домом на колесах»;
  • Астрономы наблюдали «перезапуск» черной дыры;
  • Космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб» прошел финальные испытания;
  • Билл Гейтс объяснил, кто первым должен получить вакцину от корoнавируса;