Христианская вера и религия - разные понятия. Чем отличается религия протестантов, от религии православных и католиков?

Откуда столько ненависти друг к другу внутри христианства? Иногда мои статьи выглядят провокационными для православных, а другие статьи провокационными для протестантов с католиками.

Символ религиозной борьбы | За фото спасибо Hitoshi Namura on Unsplash

А ведь мы верим в одного и того же Бога, верим в Иисуса Христа, в то, что он умер за наши грехи и воскрес на третий день. Так ведь? Ну а откуда столько ненависти?

Неужели православные и правда думают, что только они настоящая и истинная Церковь? Нет! Так каждый думает: протестанты, католики так же считают себя кем-то уникальными и единственно верными в учении Христа. Мне вот хорошо наблюдать со стороны, так как я вижу все ваши распри и наезды друг на друга в комментариях и в мою сторону так же.
Но что вы теряете?

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Иисус Христос в евангелие от Марка

Вот ключ к единству в христианстве. Если католики, протестанты, православные проповедуют Евангелие, то кто вы такие, что осуждаете друг друга?

Я имею в виду грубые комментарии, глубоко-религиозных бестолочей, которые в жизни Библию держали пару раз, никогда полностью не прочитали Священное Писание, понахватались бредней из преданий человеческих и начинают тут оскорблять всех и учить религии, а не вере.

Нетерпимые друг к друг люди ругаются | За фото спасибо Sushil Nash on Unsplash

Вы все Дети Бога - вот что важно знать. Да, каждый родился в своей культуре, но и каждый выбирает свой путь к Господу, какой дорогой ему идти. Я искренне не верю, что правильно учат только одна из трёх христианский религий, в каждом учении, построенном на Божьем Слове есть своя истина и своя сторона.

Именно это и сказал Христос своим ученикам: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.

А вы сами друг друга настраиваете против себя, считаете друг друга глупцами и заблудившимися людьми. Это называется слепой ведёт слепого.

И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Иисус Христос в евангелие от Матфея

Чем отличается христианская религия православных от религии протестантов?

Есть вера и есть религия, тут важно видеть разницу. Религия разъединяет людей, даже внутри одной общины, а вот вера объединяет всех.
Давайте посмотрим на религии.

Католик, православный, протестант - все они люди | Фото: mospat.ru

Вот протестанты и католики - они за что? За благодать, которая всё прощает и всё очищает и все такие милые, пушистые и могут позволять себе грешить чаще, так как Бог простит.

Обратите внимание: История возникновения и развития понятия амортизации и амортизационного фонда..

Ну и конечно же про деньги - богатство от слова Бог, а работа от слова раб, поэтому нужно много зарабатывать, чтобы много жертвовать, а по мимо десятин, нужны ещё и приношения, было бы неплохо продать имущество, чтобы помочь церкви.

Православные погрязли в язычестве, кругом образы, святые и непорочные люди, очень много пустого в литургии. Там так увлечены религиозными обрядами, что забыли Кому они вообще служат, Богу или Его святым последователям. А проповедь Божьего Слова началась в православии вообще сравнительно недавно, после распада СССР.
И то проповеди уделяется не больше 5-10 минут из двух часов отведённых на литургию.

Православие во многом построено не на Священном Писании, а на преданиях святых. Но исторически так сложилось, что русские люди потомки славян, а значит язычников, у которых были языческие боги и поэтому часть языческой культуры перетекла в православие.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Иисус Христос в евангелии от Матфея


Наверное меня снова начнут называть отродием сатаны за такие мысли о языческом православии, но посмотрите сами. Люди, настолько упёртые, как бараны будут доказывать свою правоту, но когда им говоришь о примерах в Священном Писании, то всегда противопоставляется учение других людей, а не слова Иисуса Христа и Его апостолов.

Губитель душ | За фото спасибо Mahdi Rezaei on Unsplash

Церковь Христа - это не православные, не католики, не протестанты,
а верующие в Иисуса Христа и любящие Его Отца, Творца неба и земли.

Поэтому если вы верите в Бога, то независимо от вашей религиозной принадлежности, изучайте Священное Писание, а только потом изучайте предания святых отцов. Я же не говорю, что они неправильные, но я говорю, что они не первостепенны, в сравнение с Священным Писанием.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Иисус Христос

Христианская религия принесла очень много зла людям, пример тому крестоносцы, которые уничтожили сотни тысяч не винных людей. А из-за чего? За то, что не так верили или не время пальцами крестились, не тем иконам молились и т.д.

Мне вот обычно гадости пишут только православные, а протестанты пытаются научить правильно верить в Бога. Уж как-нибудь справлюсь без советов, о которых не спрашивал.

Христианская вера - это уже не религия, а образ жизни человека с Богом.

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Апостол Павел

Думаю прочитав слова апостола Павла вы и сами всё видите, но те, у кого в голове только одна религия, сейчас напишут мне пару не ласковых комментариев. Я на таких людей зла не держу, конечно хочется им ответь достойно, но не всегда хватает духа спорить.

Проще иногда забанить, чтобы не слушать религиозную чушь, которая никакого отношения не имеет к Священному Писанию и вере в Всевышнего Бога и Его сына Иисуса Христа.

Вера в живого Бога | За фото спасибо Ian Stauffer on Unsplash

Но когда вы пишите комментарии к моим постам, такие что иногда дух захватывает, столько споров, ненависти, зла, нетерпимости у вас, особенно у людей, называющих себя православными и протестантами. Зачем вы пытаетесь друг друга укусить, зацепить за живое, чтобы или оскорбить или самоутвердиться за чужой счёт?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Апостол Павел

А чей вы, драгоценный читатель? Христов? Или православный, католик, протестант? Вы ребёнок Бога или религиозный фанатик вашей веры?

Я не строю новую религию, а просто делюсь своими мыслями, наблюдениями и духовным опытом, я считаю себя верующим христианином, а не протестантом, православным или католиком.

Спасибо всем, кто поддерживает наш сайт рублём.
Деньги идут на развитие сайта и на добрые дела.

Еще по теме здесь: История.

Источник: Христианская вера и религия - разные понятия. Чем отличается религия протестантов, от религии православных и католиков?.