Людоедство на Украине 1947. Спасибо Сталину!

Людоедство на Украине 1947. Спасибо Сталину!

Друзья! Горячий привет! Сегодняшняя тема не для слабонервных. Если страдаете излишней впечатлительностью, дальше читать не советую. Уж насколько я привык к разнообразным фантазиям наших либерастов, но эта ложь такого масштаба, что прах доктора Геббельса завистливо носится по ветру!

Оказывается, после Победы над фашизмом, в 1947 году в СССР случился чудовищный голод. Нет, не так, не случился - был специально организовал товарищем Сталиным!

Умерло больше чем в блокаду Лениграда - полтора миллиона человек. И еще до семи миллионов потом отдали концы из-за эпидемий. Разразившихся в результате массового людоедства. Особенно на Украине.

Думаете, это шутка? Плод воспаленного воображения сумасшедшего деятеля с Украины? Ничего подобного.

Про это можно прочесть в жгучих подробностях и в русской википедии и в довольно авторитетных исторических журналах. Появились исследования ученых, в том числе зарубежных. Особенно зарубежных.

Слово дали и крайне авторитетному свидетелю - самому Хрущеву. Тот, ничтоже сумняшеся, сообщал байки: "Манечку уже доедаем, а Ванечку на ту неделю засолим".

Это я не придумал, цитирую лысого вождя. Вся эта история настолько чудовищна, что хоть стой хоть падай.

Попробуем разобраться в этом фантастическом нагромождении лжи и антисоветской пропаганды. Дело, ох какое непростое.

Сказочники Путинской эпохи.

Ни о каком голоде 1947 года никто даже не подозревал до начала разложенческого шоу под названием Perestroika. Про голод начала тридцатых, напротив, вовсю писали советские газеты.

Главный орган партийной печати "Правда" публиковал сводки из голодающих районов и графики поставки туда зерна, собранного по крохам по всей стране. Тоже не жирующей. В ней же печатали знаменитую переписку Сталина с Шолоховым.

О тяжёлом состоянии колхозников в будущем Шолоховском районе. О перегибах местных чиновников. И отчеты партии о принятых мерах, о тоннах направленного в район зерна для спасения ситуации.

Никто ничего не скрывал, да и невозможно скрыть такое от людей. Когда даже не у тебя, а в соседней области проблемы с едой - слухи разлетаются моментально.

А вот голода 1947 года почему-то никто не заметил. Нет, ну понятно, большевики скрывали...

Первые робкие сообщения о послевоенном голоде и людоедстве появились в Соросовских журнальчиках только в 1988 году. И быстро исчезли - были еще живы ветераны, очевидцы тех событий. Кто поспокойнее обозвали журналистов идиотами, кто погорячее и в глаз мог засветить за такие байки.

А в полный цвет история Сталинского "голодомора победителей" развернулась даже не в святые девяностые. Нет-нет, уже в нашу эпоху, при нынешнем президенте - в начале двухтысячных годов.

Что характерно никто за такие опусы не понес наказания. Святая правда, видимо, это же не за карикатуры в интернете детей по тюрьмам рассаживать.

Главную роль в истории о сталинском голодоморе сыграл некто профессор Майкл Эллман. Голландский ученый и большой специалист по экономике Советского Союза. Присмотримся к сему учёному мужу поподробнее.

Дядюшка Мойша Элман из Амстердама.

Профессор Элман - фигура крайне загадочная. Вся информация, которая есть о нем на международных научных сайтах крайне скупа.

Родился в США, в штате Индиана на второй год Великой Отечественной. Потом внезапно оказался голландцем, но работал в Британских университетах. А писал свои научные мм... труды исключительно о "проклятом совке".

Не могу утверждать, но что-то подсказывает. Слишком характерный жизненный путь для голландского профессора. Тянется, ой тянется за ним невидимый след недобитых антисоветчиков. Из еврейских эмигрантов? Не знаю, не будем гадать.

Гораздо интереснее, что по научному обмену с Британией (не с Голландией, нет-иет) Элман два года проведет в аспирантуре экономфака МГУ. С 1965 по 1967 год.

По возрасту с ним будут учиться как раз съеденные дети повально умерших от голода в 1947 году граждан. Так что почва для сбора слухов благодатнейшая. Но нет, антисоветчик Эллман в те годы даже и не помышлял, что можно не просто критиковать Сталинскую экономику, а выдать вот такие прекрасные истории.

Ну ничего, настали иные времена. В 2000 году профессор внезапно осознал страшное. И написал для Кэмбриджского журнала экономики свою работу о голоде в СССР 1947 года. Которую немедленно перевели на русский язык.

Вот там-то вольное перо учёного разгулялось вовсю. Полтора миллиона погибших. Пять миллионов выкошенных чумой. Злобный Сталин, приказывающий не поставлять в голодающие районы зерно.

Оборотни из НКВД, гнобящие предавшую вождя Украину в тисках голода. И рекордные продажи зерна на экспорт. Недоедим, но вывезем!

Тут, правда, профессор слегка перепутал Вторую мировую с Первой. Это тогда царские чиновники гнали в Британию и США русское зерно в оплату военных долгов. А простые крестьяне голодали до бунтов и стрельбы по ним из пушек. Но на фоне остального это вообще детские шалости.

Тема мгновенно разлетелась по псевдо-историческим журнальчикам. А сейчас уже как-то и спорить неловко. Как не было голода? Вот же, пишут уважаемые люди. Профессора. Наука, понимаешь? На-у-ка, не хухры мухры. Попробуй возрази.

Раскопали и антисталинскую байку пенсионера Хрущева. Про то как в его бытность первым секретарем ЦК Украины по деревням ели детей. Про массовый голод, правда, лысый муд... простите, освободитель России от Сталина, ничего не говорил.

Но байка столь прекрасна, что немедленно была вписана в подтверждение измышлений Эллмана. А проблемы были. Именно за них Хрущева товарищ Сталин выпнул из секретарей ЦК и отправил спасать ситуацию на Украине умницу Кагановича.

Так что нынче в среде либеральной интеллигенции голод 1947 года - факт непреложный. Спорить невозможно, круглят глаза. Но мы попробуем рассказать правду, потому как сказать есть много чего о том, как было на самом деле!

Тема неожиданно оказалась столь объемная, что придется написать еще пару статей. Бросать эту историю просто так никак нельзя.

Расскажем и про деяния нашего кукурузника на Украине, и о знаменитой речи Черчилля почему Европа должна сдохнуть с голода пока Гитлер правит бал. И о плане фашистского министерства сельского хозяйства "Голод" для восточных территорий.

О том как Гитлер устроил голод на оккупированной родине Эллмана - в Голландии и сколько народу тогда умерло. И почему это Эллман не пишет про это? Недосуг?

Поднимем демографическую статистику и покажем - были эти массовые смерти в 1947 году или нет? Тут же не спрячешь. Например, демографическая яма после "святых девяностых" очевидна любому школьному учителю.

Расскажем и о настоящем голоде, устроенном американцами в оккупированной ими ФРГ после Победы. Вполне сознательно устроенном. И совершенно страшном, в советском ГДР ничего подобного не было.

Друзья! Спасибо, что не позволяете обмануть себя нынешним писакам от либеральной истории. Будем обмануты - погибнем, разоблачим обман - будем жить! Хорошего Вам дня и отличного самочувствия! До встречи на канале МемуаристЪ.

Пожалуйста, поставьте лайк. Это очень важно для меня. Спасибо!
Ожившие портреты / Слушать мемуары / Прикоснуться к истории


Следующее: Все что нужно знать о Петре Столыпине

Предыдущее: Как сложилась жизнь внебрачных детей Александра II?



Поделиться!