Ложные аргументы о боге №-14

Мы продолжаем публиковать семнадцать опровержений доказательств существования бога от философа Аркадия Арка. (Весь список смотрите в №-1)

Аргумент №-14, «Единство бога»

Этот аргумент заключается в следующем. Когда указываешь боговерам на то, что у людей разные религии и разные боги, то в ответ обычно получаешь утверждение, что бог один, просто имён у него много!

Ложные аргументы о боге №-14
Богов много, а Зевс один. Из свободного источника на Яндекс-картинках

Контраргумент:

Если бог один, а имён у него много, значит, боговеры должны признать, что бог христиан Иисус и бог мусульман Аллах – это один и тот же субъект, один и тот же бог, и нет никакой разницы в том, кому из них молиться, Иисусу, или Аллаху. Если христианин будет молиться Аллаху, а мусульманин Иисусу, это ничего не изменит, ведь бог один. Получается, что люди верят не в бога, а только в его имена. И вся религиозная ругань лишь из-за того, как называть бога. Это делает боговеров ещё глупее. Может, тогда назвать бога Наукой и ругань прекратится? Ну или хотя бы Природой.

Кроме того, если бог один, а имён у него много, то теисты должны признать также существование бога Зевса, ведь Зевсу молились на протяжении тысячелетий, а раз Зевс – это бог, то он бессмертен, а раз он бессмертен, значит, ­– жив и сейчас, только взял другие псевдонимы, например, Ра, он же Яхве, он же Иегова, он же Иисус, он же Аллах с его 99-ю именами, он же Кришна, он же Перун и все остальные имена всех остальных богов. И нет никакой разницы, куму молиться и кого исповедовать.

Однако, почему-то все религии борются с другими богами и не признают их истинными. Выходит, боговеры сами себе противоречат.

Но если есть разница, то утверждение, что бог один, а имён у него много является ложным. Отсюда вытекает вывод, что богов много. Только вот какой из них истинный? Скорее всего – истинные боги Природа и Наука. Других просто нет.

Ложные аргументы о боге №-14
Суть дружбы религий. Из свободного доступа на Яндекс-картинках

Как видим, ни одно доказательство существование бога, не только не является доказательством как таковым, но даже не является истинным умозаключением.

Есть ещё один аргумент теистов, который я назвал «Доказательство отсутствия». Можно сказать, что это самый главный и в то же время самый глупый аргумент богоистов. Заключается он в следующем вопросе: «А вы можете доказать, что бога нет, что он не существует?! Разве наука доказала, что бога нет?» Рассмотрение этого аргумента я вынес в отдельную главу. Она так и называется: «Доказательство отсутствия бога».