• Главная
  • Новости
  • Экспериментальная вакцина против рака кожи была на 100% эффективна при тестировании на мышах


Экспериментальная вакцина против рака кожи была на 100% эффективна при тестировании на мышах

Экспериментальная вакцина против рака кожи была на 100% эффективна при тестировании на мышах

Экспериментальная вакцина против рака кожи, которая увеличивает способность иммунной системы бороться с болезнью, показала 100 процентов эффективности в тестах на мышах.

Новая меланома-вакцина, разработанная исследователями из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии в сотрудничестве с коллегами из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, содержит иммунотерапевтический препарат и химическое вещество, которое повышает его эффективность. Результаты работы над вакциной были опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

Исследователи смогли показать, что их новая терапия может бороться с рецидивом рака. Вакцина также могла бы работать с другими видами терапии в борьбе с крайне агрессивными видами рака.

“Наша терапия дает полный ответ на лечение меланомы”, – сказал Дейл Богер из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии, соавтор публикации. – “Так же, как любая вакцина может тренировать организм для борьбы с внешними патогенами, мы будем тренировать иммунную систему для борьбы с раком”, – добавил он.

Во время исследования ученые проанализировали более 100 000 соединений, чтобы найти те, которые могли бы помочь им повысить эффективность препарата при иммунотерапии рака. В конце концов, они обнаружили химическое вещество, называемое Diprovocim, которое связывается с аллелированным иммунным рецептором (TLR) у людей и мышей.

Следующим шагом было начать тестирование на генетически модифицированных мышах с агрессивной формой меланомы. Все мыши получали противораковый препарат, называемый анти-PD-L1. Мышей разделили на три группы: восемь получили противоопухолевую вакцину. Еще восемь грызунов получили одну и ту же вакцину – анти-PD-L1 плюс Diprovocim, а последним восьми мышам была дана вакцина вместе с альтернативным адъювантом (соединение для усиления иммунного иммунного ответа организма) – сульфатом алюминия.

Молекула Diprovocim, добавленная к вакцине, вызывает иммунный ответ организма – действует как адъювант. Его легко синтезировать в лаборатории и легко модифицировать, что делает его привлекательным для использования в медицине.

Через 54 дня эксперимента ученые обнаружили 100%. выживаемость у мышей с использованием противораковой вакцины и дипровоцима. В группе грызунов, которая получила только вакцину против PD-L1, ни одно животное не выжило. Из последней группы мышей, получавших вакцину плюс альтернативный адъювант, выживали 25%. существа.

Грызуны получили две инъекции с интервалом в одну неделю. Исследователи не вводили вакцину непосредственно в опухоль, потому что они хотели проверить, будет ли иммунная система способствовать доставке соединений прямо в опухоль. Дальнейшие исследования показали, что использование Diprovocim в качестве адъюванта увеличивает потенциал вакцины в борьбе с раком, стимулируя иммунную систему производить особый вид лейкоцитов, которые могут проникать в опухоль.

Это большой шаг вперед в области иммунотерапии рака. Хотя исследование проводилось на грызунах, но результаты экспериментов очень перспективны. Исследователи в настоящее время планируют провести дальнейшие доклинические исследования с использованием разработанной вакцины и изучить, как она работает в сочетании с другими методами лечения рака.


Следующее: Космический телескоп Джеймса Вебба будет искать внеземную жизнь

Предыдущее: Космический телескоп Джеймса Вебба будет искать внеземную жизнь



Поделиться!