Пустынный еж: Эльфы среди нас

Не все виды бывают сильно интересны. Не у всех есть огромные когти, зубы, яды, странная морфология органов. Бывают вполне себе простые животные. Но Книга животных внимание должна уделить всем! Сегодня у нас в гостях пустынный ежик.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
Ты только что назвал меня скучным видом? Увидимся в суде

Пустынный или ушастый ёж на фоне своих собратьев выделяется двумя вещами — длинные ноги и длинные уши. Обитает животина на территории Израиля, Ливии, Египта, Кавказа, Ирака, Афганистана. Предпочитает селиться близ водоёмов, рек и оазисов.

Ушастый еж уступает обыкновенному в размерах: он чуть ли не вдвое мельче своего собрата — от 12 до 24 см. Но размер не главное, хотя кому я вру... В качестве компенсации, Госпожа Эволюция наделила обитателя пустыни длинными лапами, что позволяют ему рассекать пески с высокой скоростью.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
Животные всегда выходят на фото лучше, чем люди...

Второй лайфхак ежа — это его уши. Порой, они достигают 5 см, что составляет треть от его тела. Такой прибор необходим ежу для выживания. Пустыни и степи не славятся буйством жизни. Но благодаря ушам-локаторам животина находит себе пропитание.

Пустынные ежи жрут все, что видят: фрукты, гусеницы, улитки, ящерицы — им пофиг, в расход могут пойти даже змеи и грызуны, что в несколько раз больше этих мелких засранцев.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
За этими ежами ведут активную охоту хищные птицы, лисы, волки. Поэтому в шар они сворачиваются отменно. Без хитростей разжать такую защиту невозможно.

Думаю, пустынный еж мог бы стать тотемным животным для всего подрастающего поколения. Как и они, еж активен лишь в ночное время суток, предпочитает сидеть в одиночестве и выбирается из своей норы исключительно с целью набить брюхо. В зависимости от погоды, в зимние месяцы может впадать в спячку.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
Всю ночь играл в комп, а уже рассвет(

Но даже у этого иглозадого затворника есть секс. Время брачного сезона у ушастого ежа начинается весной. Озверевший после зимней спячки самец ищет свою самку и, найдя её, настырно намекает на необходимость в продолжении рода. Но идеи феминизма проникли и в насекомоядные мозги, потому приходится добиваться самки боем. Только после драки с женщиной сильная и независимая ежиха допускает мужчину к себе. После соития, самка прогоняет мужика, декларируя падение патриархата.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
Новорожденные ежата похожи на какой-то экзотический фрукт

Через 40 дней, у самки появляются от 3 до 8 голых ежат. Через два дня, они покрываются первыми мягкими иголками. А через два месяца дети становятся полноценными членами ежиного общества.

Пустынный еж: Эльфы среди нас
А эти мелкие уж совсем какие-то странные

С вами была Книга животных и Пустынный еж.

Поставь нам палец вверх и записывайся в ряды читателей нашего издания. Докажем, что животные намного интереснее, чем кажется!

Делитесь своими мнениями в комментарии, мы их всегда читаем.

Группа во Вконтакте | Читать о животных еще


Следующее: Золотой фазан: Смазливые мальчики это стыдно!

Предыдущее: Скунс: Токсичный характер!



Поделиться!