В свете последних лет всё больший интерес проявляют строители к металлической сварной сетке. В промстроительстве, она получила достаточно широкое использование. Сварная сетка используется при монтаже и заливке фундаментов, возведении промышленных и жилых зданий, армировании бетонных элементов и укреплении сооружений из кирпича. Она применяется при армировании дорожного покрытия, и обшивке трубопроводов. В сельском хозяйстве сварную сетку используют при возведении теплиц, при изготовлении ограждений или устройстве клеток. В частном строительстве её применяют для устройства армированного пояса под железобетонные перекрытия. Очень часто вместе с ней применяется вязальная проволока купить которую можно в любом строительном магазине.

Состоит металлическая сетка, из отдельно расположенных перпендикулярно арматуры или проволок. Ячейки — представляют собой форму квадрата или прямоугольника. Производители выпускают как простую металлическую сварную сетку, так и с защитным слоем (оцинкованная сетка). В последнее время появилась сетка с защитным слоем на основе полимеров. Оба способа продлевают срок службы металлической сетки. Сетка производится двумя способами, уже из оцинкованной проволоки покрытой полимером или защитный слой наносится на готовое изделие. Сетка с защитным слоем стоит, конечно, дороже.

Сетка изготавливается, при помощи контактной сварки, из низкоуглеродистой, холоднотянутой проволоки. С параметрами диаметра, 1.2 — 4 мм. Сечение проволоки круглого профиля до 4 мм. Сварочные соединения выдерживают, нагрузку на растяжение, при диаметре проволоки до 2 мм, 295 Н, а при проволоке с диаметроми 1.4 — 1.6 мм, значение на отрыв составляет до 148 Н. Данные параметры проверяются выборочно, на заводском испытательном стенде, у каждой отправляемой заказчику партии.

Несмотря, на широкое применение в промышленности и других областях хозяйства, металлическая сварная сетка стандартных размеров, больше всего, используется в производстве железобетонных изделий для армирования конструкций (укрепления их). А также, для армирования бетонных сооружений, когда требуется создание монолитной конструкции. Такая сетка используется при возведении арочных конструкций из бетона, незаменима при строительстве подземных коммуникаций. Более мелкая по своей структуре и размерам ячеек сварная сетка используется при отделочных работах по оштукатуриванию строительных объектов. Где требуется особая прочность внешней отделки, часто при наличии больших площадей под штукатурку.

Металлическая сварная сетка, разделяется на следующие виды:

- Арматурная сетка, другое название «армированная». Используется для укрепления кирпичных стен, из неё изготавливают каркасы и ограждения, используется при укладке дорожного покрытия.

- Дорожная сетка, используется при строительстве основы дорожного полотна. Служит для укрепления заливаемого бетона на прогиб и разрыв, уменьшение появления трещин при просадке грунта.

- Кладочная сетка, используется при работах по внутренней отделке. Её задача укрепление кладки из кирпича. Кроме того, использование её при выравнивании стен, при производстве отделочных, штукатурных работ, сетка необходима при увеличении количества наносимого штукатурного слоя, для придания прочности и стабильности при воздействии внешних факторов как механических, так и климатических. Для увеличения сроков службы и защиты от коррозии, как самой сетки, так и всего строящегося здания, в последнее время стали применять оцинкованную или полимерным покрытием сетку.

Металлическая сварная сетка с полимерным, ПВХ - покрытием, всё больше приобретает популярность в быту: изготовление клеток для домашней птицы и мелких животных, строительство ограждений и заборов. Вначале изготавливается сетка, а затем покрывается полимерным материалом. Для увеличения сроков службы, часто, сетка дополнительно оцинковывается.

Обладающая хорошей прочностью, универсальностью в использовании, с большим сроком эксплуатации — металлическая сварная сетка практически незаменима в строительной сфере производства и в бытовом использовании.



Следующее: СУДНО Предыдущее: СЕНОКОСЫ И ПАСТБИЩА

ПОДЕЛИСЬ!