Нанофармакология



Разработать и выпустить новое лекарство занимает очень много времени и стоит очень дорого. На сегодняшний день, чтобы выпустить один препарат медицинского назначения необходимо потратить около миллиарда долларов. Прежде чем, лекарство появится в аптеке, пролетает более двенадцати лет, с того времени как закончились лабораторные испытания и оформлен патент. И всего пять лекарств из пяти тысяч участвуют в испытаниях клинического характера, а один из этих пяти далее широко применяется. При этом, все эти лекарства нуждаются в контроле качества labfarma.ru.

Высокотехнологические методы - это будущее фармакологии. С каждым годом растет риск неудачи и стоимость лабораторных анализов. Но, препараты, которые создаются по новейшим технологиям, могут позволить улучшить действие препаратов. Которые будут хорошо усваиваться и быстро рассасываться в организме человека. Если этого добиться, то будет происходить быстрый эффект и дозу увеличивать не придется. Такие нанолекарства имеют свое название - нанофармакология.

Сегодня в современных методах лечения для избавления от болезни прописывают довольно высокие дозы лекарств. Из-за этого могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства, которые замедляют процесс реабилитации человека, более того повышенные дозы могут нанести вред организму.

Лечить необходимо клетки, которые подвержены заболеванию, а не сам организм. Если появится возможность каким-то образом доставить лекарство к самой клетке, то даже самое малое количество препарата способно вылечить эту клетку от болезни. Для этого, больную клетку нужно посадить в инертную оболочку, например в мельчайший контейнер природного происхождения.

Следующий пример покажет насколько важно лекарство применять именно у самого источника болезни. Когда возникает необходимость лечить опухоли рака - используют метод химиотерапии. Здесь внутривенно вводятся лекарства, которые лечат рак, и эти дозы, как правило, завышенные, а это наносит существенный вред организму в целом. Если доставить этот же препарат именно к раковым опухолям, то есть возможность сохранить здоровье пациента, не нанося ему вреда. Но как медицинские препарат найдут эту больную клетку?

Можно вспомнить много случаев того, как совсем небольшое количество веществ действует на организм. Всем известно, что акулы чувствую за километры запах крови малого количества в столь огромном объеме воды. Акулы имеют талан чувствовать это, и за счет этого они живут. Те же принципы специалисты хотят применить в сегодняшней медицине.

Есть такое понятие как гомеопатия. В таких препаратах количество химических элементов настолько малы, что их необходимо применять разбавляя с крахмалом или другими связывающими веществами. Это для того, чтобы этот препарат вообще можно было увидеть. То есть он настолько мал. Этой таблетки будет вполне достаточно, чтобы вылечить человека, при условии, что он сверхчувствительный в этому лекарству. То есть, если организм сверхчувствительный, то произойдет доставка лекарства до необходимой дольной клетке. В качестве мельчайших контейнеров здесь выступают антитела организма человека. Они находят источник болезни и храня в себе состав нанопрепарата вылечивает больную клетку.

Значит, «Снижение дозы» и «Адресация» — выводы, и над ними нанофармакология должна работать и развивать в настоящее время. Уменьшение дозировки лекарств во многих ситуациях может позволить использование эффективных препаратов, которые не могут применяться для лечения многих заболеваний, так как имеется большое количество побочных действий. Более того, в некоторых случаях это поможет существенно понизить стоимость лечения дорогими лекарствами, делая эти лекарства доступными.


ПОДЕЛИСЬ!