Машины для перерабатывающей промышленности

Машины для перерабатывающей промышленностиПищевая промышленность занимает особое место в экономике любой страны. Широкий арсенал технологических решений для перерабатывающей промышленности позволил производителям выпускать большое разнообразие уникальной продукции.

Отдельную категорию составляет оснащение для работы с мясными продуктами. Какие же особенности современных перерабатывающих машин? Стоит разобраться и в моделях, наиболее востребованных на рынке.

В области переработки мяса чаще всего используют оборудование для колбасного производства, устройства для термической обработки, измельчения и инъекторы. Существует немало различных моделей. Их главными отличиями являются габариты, производительность, цена, функциональность и тому подобное. Важно правильно научиться выбирать оборудование под конкретные цели.

Аппараты для резки мясных изделий. Процесс измельчения выполняется поэтапно и требует использования конкретного типа оборудования. Первоочередные задачи выполняет волчок, его многочисленные насадки измельчают продукт до нужного состояния.

Машины для перерабатывающей промышленности

Современные машины для перерабатывающей промышленности создаются с учетом всех требований безопасности. Благодаря этому минимизируется шанс возникновения несчастных случаев. Посетив специализированные выставки и ознакомившись с каталогами, можно больше узнать о пищевом оборудовании. Фарш производится и смешивается с другими компонентами с помощью куттера.

После измельчения мяса до нужной консистенции используют устройства для производства колбасных изделий. С помощью технических шприцов фарш помещают в специальную оболочку. Процесс может быть ручным или полностью автоматизированным. Использование компьютерных технологий позволит сэкономить немало времени и добиться большего качества производства.

Для добавления различных маринадов в мясо используются инъекторы. Устройства внешне похожи на шприц с двумя иголками. С помощью специальных машин-«массажеров» предотвращается процесс порчи мясных продуктов и ускоряется их пропитка.

Последним этапом производства является тепловая обработка изделий. Специальные камеры с автоматическим управлением следят за временными рамками процесса и регулируют температуру. Благодаря всем агрегатам можно организовать качественное производство мясной продукции. Технологические новинки позволят ускорить все этапы и сделать их более эффективными.

Источник: www.agroprodmash-expo.ru


Следующее: Виды промышленных смазочных материалов и их применение

Предыдущее: Проблемы и состояние работ по проектированию бесщеточных гидрогенераторов для малых ГЭС

Интересное: Страховщики отказываются от угольной промышленности



Поделиться!