КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ

УвеличитьЭффективность доения в большей степени зависит от подготовки к нему.

Перед каждой дойкой необходимо обмывать вымя теплой (около 40°) водой и обтирать полотенцем. Прежде чем надеть доильные стаканы, нужно сдоить из каждого соска несколько струек молока вручную в отдельную посуду. Во-первых, из сосков удаляется загрязненное молоко, а во-вто-рых, по его внешнему виду (цвету, наличию хлопьев) можно выявить коров, больных маститом. Их ни в коем случае нельзя доить аппаратом!


Помните и то, что активный припуск молока длится всего 5—7 мин, к этому времени доение должно быть завершено. Поэтому между обработкой вымени и надеванием на соски доильных стаканов разрыв не должен превышать 1 мин. Если в помещении холодно (ниже 10°), то доильные стаканы перед тем, как надеть на вымя, следует опустить в ведро с горячей водой.

Но вот все подготовительные операции закончены. Доильные стаканы с коллектором берут одной рукой. Затем открывают молочный кран, подводят аппарат под вымя и другой рукой надевают стаканы на соски, направляя их в стаканы большим и указательным пальцами. Чтобы не было подсоса воздуха в стакан, следует, поднимая его вверх, перегибать молочную трубку. Если не слышится шипения, значит, доильные стаканы надеты правильно.

Если молоко не потечет сразу же после надевания стаканов или потечет, но быстро иссякнет, это означает, что подготовительные операции проведены недостаточно четко и рефлекс молокоотдачи не вызван. Тогда придется провести дополнительный массаж вымени.




Вы можете скачать файл реферат "КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ" курсовую работу абсолютно бесплатно. Скачивая файл, помните, что он служит основой для самостоятельной работы.

Чтобы получить полную информацию, подпишись на нас Vk.com/enciklopediyatehniki