Первые шаги с металлоискателем.

Первые шаги с металлоискателем.Вот и наступил тот счастливый день, когда в моих руках оказался металлоискатель фирмы Garret. Заказал я его через интернет и почти месяц с нетерпением ждал. Зарядив аккумуляторы, я с другом отправился на испытание прибора в полевых условиях! Для испытания был выбран парк. Очень старый парк. Последний раз люди отдыхали тут лет сорок назад.
Включив прибор, я по неопытности, выставил чувствительность на всю мощность и включил все металлы в дискриминации.

Не успев пройти и шага, прибор запищал! В голове пронеслись мысли о целом чугунке, наполненном серебряными полтинниками! Или на худой конец, царскими медяками! Воткнув лопату в сырую землю, я все еще представлял как сейчас посыпятся монеты! Выкопав ком земли, я аккуратно разломил его на части. Из него выкатилась пробка от советской водки.

Старая, алюминиевая, с козырьком. На пробке красовалась надпись "Евпатория". Выкопав ямку сантиметров на сорок, я понял, что глубже копать бесполезно. Проверив место еще раз металлоискателем, я немного расстроился. Прибор над ямкой молчал. Пробка была единственным металлическим предметом в этом месте. Пройдя еще несколько шагов, я выкопал еще несколько пробок. Сложилось впечатление, что или люди раньше пили только в парках, или прибор реагировал только на пробки!
Прошло около месяца и мой пыл немного поутих. Под катушку Garreta, попадали пробки, проволока, старые куски черного металла и иногда гильзы. А хотелось монет, украшений, наград.

Как то под осень пригласили нас с женой в гости в соседний город друзья. Понимая, что едем не на один день, я взял с собой металлоискатель. На второй день пребывания в гостях, я предложил другу прогуляться в лес, попробовать прибор в лесу. Сев на мопед, уже через полчаса мы были в лесу, в котором сохранились следы боев между Советской армией и солдатами фашистской Германии. Включив металлоискатель, я стал бродить между вековых деревьев. Сигналов было мало, можно сказать их вообще не было. И только подойдя поближе к реке, я услышал отчетливые сигналы. В этот день мне попадались только одни пустые гильзы. Моей радости не было предела!

Столько гильз и ни одной пробки! Накопав с три-четыре десятка гильз, пыл немного пропал. Хотелось чего то другого. Круглого и блестящего! Но для этого нужно было разобраться в настройках, звуках прибора. И пройти не один километр пешком до первой своей монеты.

О том, как я нашел свою первую монету, как разбирался с настройками прибора, я расскажу в следующей своей статье о Garret 350. А также поделюсь опытом, где лучше искать потерянные вещи. А так же в последующих статьях я расскажу, как оформлять свои находки. Как делать витрины для монет и значков.


Следующее: Металлопоиск - золотой мираж

Предыдущее: СУБТРОПИКИ НА ПОДОКОННИКЕ

Интересное: Впервые ученые отследили путь волка из чернобыльской зоны отчуждения



Поделиться!