Существует ли душа?

Приветствую вас мыслители! Сегодня тема для обсуждения такое понятие как душа. Существует ли она, и если да, то что это такое?

Существует ли душа?

В начале нужно разобраться, что это такое. В религиозных учениях это нематериальная сущность человека в которой выражена его божественная сущность. Замечательное определение, однако есть одно НО.

Божественная сущность это какая такая?

Учитывая, что существование бога ещё не доказано (и не опровергнуто), то было бы глупо говорить о какой-то божественной сущности не доказав существование самого творца. Тем более учитывая колличество придуманных человеком богов, то сущность какого именно бога заключена в душе. А если вы верите в разных, получается и душ тоже великое множество. Поэтому, с научной точки зрения слово душа максимально нелепо, как и религия. Вера и наука не совместимы.

Существует ли душа?

Стоит ли отказываться от неё отказываться?

Пусть это глупо и нелепо, зато красиво!

Обратите внимание: Как узнать, существует ли Бог?.

В мире помимо сухих фактов должны присутствовать и чувства. И душу было бы более уместно использовать в отношении искусства. Душа должна чувствоваться при прочтении стихов, прослушивании музыки и лицезрения картин. Ведь искусство (как и наука) создано на всеобщем языке — языке чувств, иногда очень завышенных. И от этого оно и ценно и полезно.

Существует ли душа?

Поэтому предлагаю использовать красивые слова, обозначающие нечто прекрасное только по их прямому назначению. Религия, по моему мнению (можете с этим не согласиться), не достойна их использовать т.к. она не только не доказала своей значимости, но и принесла множество несчастий (если интересно пишите, выложу отдельный пост).

Надеюсь вам понравился данный пост. Всегда говорю, если не согласны пишите комментарии. А тем кто придерживается моего мнения советую поставить лайк и вступить в "Общество свободных мыслителей", чтобы не пропустить новые посты, которые выйдут уже сегодня вечером.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Существует ли душа?.