Холодильные камеры


Стремительное развитие предпринимательства и производства обусловили спрос на многофункциональное, надежное и практичное холодильное оборудование. Оно помогает обеспечить требуемую технологию производства продуктов и других товаров на предприятиях, а также качественное хранение сырья и продукции.

Холодильные камеры – наиболее популярных вид устройств для охлаждения и хранения. Они активно применяются на предприятиях пищевой, химической отраслей, а также в торговых точках, крупный центрах и складских комплексах. Правильно подобранные камеры помогают повысить производительность и рентабельность коммерческого предприятия.

Основные особенности и виды холодильных камер

Современные модели помогают решить сразу несколько задач: демонстрация при необходимости товаров, качественное хранение при оптимальных условиях и охлаждение продукции до требуемой температуры, что актуально для производственных комплексов. Разнообразие моделей от разных производителей позволяет подобрать оптимальный вариант.

При выборе рекомендуется обратить внимание на основные характеристики камер:

  • полезный объем;

  • рабочий температурный режим;

  • класс энергосбережения. Многие модификация помогают в значительной степени снизить эксплуатационные затраты на электрическую энергию;

  • габариты и вес;

  • вид крышки: глухая или открытая. Первый вариант подходит для складов и производственной деятельности. Второй вид обладают раздвижными крышками из прочного стекла, что позволяет прорекламировать и продемонстрировать товар или продукцию. Поэтому такие холодильные камеры применяются в торговых центрах и магазинах;

  • режим разморозки. Наибольшую популярность завоевали модели с полезной функцией автоматической разморозки, которая облегчает обслуживание и эксплуатацию устройств;

  • присутствие дополнительных функций: подсветка, возможность регулирования температуры и влажности и т.д.

Современные производители предлагают холодильные камеры специально для хранения определенных видов товаров, что облегчает выбор:

  • устройства для хранения цветов;

  • камеры для хранения овощей, ягод и фруктов, которые позволяют поддержать не только оптимальный температурный режим для сохранности плодов, но и необходимый показатель влажности и газовой среды;

  • устройства для качественного и продолжительного хранения мяса, рыбы и курицы;

  • камеры для хранения шуб и других изделий из натурального меха и т.д.

При выборе конкретной модели оборудования необходимо в обязательном порядке учитывать сферу использования и условия эксплуатации холодильного устройства.

Сфера применения

Холодильные камеры в зависимости от технических характеристик используются:

  • на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли для охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов;

  • при изготовлении молочной продукции:

  • для демонстрации товаров различных видов в торговых павильонах и центрах;

  • для сохранения цветов;

  • для хранения лекарств и химических веществ и т.д.

Современные склады, продуктовые базы и овощехранилища также нуждаются в холодильных камерах с разным показателем объема и возможностью поддерживать разный температурный режим. Так как на таких объектах присутствует необходимость в обеспечении хранения товаров различных видов, каждый из которых требует определенную температуру внутри камер.

Статья предоставлена компанией ХолодСпецСтрой.


ПОДЕЛИСЬ!