Температура кипения - это температура фазового перехода жидкости в паровое (газообразное) состояние при нормальном давлении 0,1013 МПа (760 мм рт.ст.). Температура кипения чистого вещества постоянна; например, температура кипения воды при нормальном давлении равна 100 °С. Смесь веществ (нефтяная или газовая фракции) кипит в некотором интервале температур от начала кипения до конца кипения этой смеси. Температура кипения повышается с увеличением давления и существенно зависит от природы и состава вещества (смеси). В расчетах теплофизических свойств смесей используется средняя температура кипения.


Средняя температура кипения узкой фракции с интервалом кипения менее 20 °С без большой погрешности может быть принята как среднеарифметическая величина из начальной и конечной температур кипения данной узкой фракции. В практике нефтепереработки используют разные модификации средней температуры кипения: массовая, объемная, мольная и др., которые различаются по величине, так как относятся к массовому, объемному и мольному составу фракции. Имеются формулы для пересчета разных значений этих средних температур кипения. Средняя температура кипения массовая больше средней температуры объемной, которая, в свою очередь, больше средней температуры мольной.




Вы можете скачать файл реферат "Температура кипения" курсовую работу абсолютно бесплатно. Скачивая файл, помните, что он служит основой для самостоятельной работы.

Чтобы получить полную информацию, подпишись на нас Vk.com/enciklopediyatehniki