РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНОГОКОВШОВЫХ ЭКСКАВАТОРОВ. Роторные экскаваторы

ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Значительная вариация условий применения роторных экскаваторов стала причиной большого многообразия конструктивных решений их рабочего оборудования, которые можно классифицировать по основным конструктивно-компоновочным признакам (табл. 3.2.1).

3.2.1.    Классификация рабочего оборудования роторных экскаваторов по конструктивно-компоновочным признакам


Главными факторами, определяющими конструктивно-компоновочные особенности рабочего оборудования, являются технологические требования по условиям отработки забоя заданных параметров с минимальными потерями времени на вспомогательные операции. Эти требования обусловили: применение различных принципов подачи ротора на забой и появление соответствующих конструкций стрелы ротора; необходимость обеспечения требуемых углов подхода рабочего оборудования к борту забоя и появление ряда компоновочных схем размещения оборудования и ротора [3].

Рабочее оборудование роторных экскаваторов включает в себя рабочий орган — ротор
с ковшами (рис. 3.2.18), приемно-питающее устройство (рис. 3.2.19) и стрелу.


Компоновочные схемы размещения оборудования у ротора на разных типах экскаваторов отличаются между собой прежде всего размещением опорных узлов вала ротора. Наиболее компактны схемы с расположением приемного конвейера за ротором. Опорные узлы вала ротора имеют меньшие габаритные размеры в связи с меньшей силой тяжести рабочего органа с приводом и меньшими величинами рабочих нагрузок. Такая компоновка характерна для роторов с центробежной разгрузкой.

Тип рабочего органа роторного экскаватора определяется способом разгрузки ковшей (рис. 3.2.20).



Камерные роторы благодаря значительной жесткости конструкций и небольшой высоте падения материала на конвейер при выгрузке успешно применяют для экскавации крепких несвязных пород (углей, сланца) пониженной влажности, а также складах руд и угля.

Наибольшее применение в современных конструкциях роторных экскаваторов нашли бескамерные роторы с гравитационной разгрузкой как наиболее универсальные. Они широко распространены в карьерах, забои которых представлены породами с резко отличающимися друг от друга физико-механическими свойствами, успешно используются при верхнем и нижнем копании, селективной выемке полезных ископаемых и в других условиях. Полукамерные роторы, установленные на некоторых сверхмощных экскаваторах, являются определенным развитием бескамерных. В таких конструкциях обеспечены: достаточная разрыхленность породы в ковшах (в связи со значительным резервом емкости), ускоренный процесс разгрузки и намного меньшие ударные нагрузки на конвейер от выгружающейся породы благодаря уменьшенной высоте падения последней.

Ротором с инерционной разгрузкой (центробежной) оборудованы экскаваторы ЭРГВ-630 и ЭР-1250-ОЦ; создано рабочее оборудование с таким ротором для экскаваторов ЭРП-1600Ц и ЭРП-2500Ц; проектируется подобное оборудование к экскаватору ЭРП-3150Ц. Несмотря на некоторые недостатки, к которым относятся повышенные энергоемкость экскавации и пылеобразование (для малоувлажненных материалов) в зоне работы ротора, при центробежном роторе по сравнению с гравитационным может быть существенно снижена масса рабочего оборудования путем увеличения частоты вращения ротора [3].

Элементы рабочего органа. С применением роторных экскаваторов для разработки прочных пород с целью ограничения динамики нагрузок на рабочем оборудовании и куско-ватости горной массы возникла необходимость дробного деления срезаемой поясом ковша стружки. Конструктивно это достигается увеличением числа ковшей, установкой между ними промежуточных режущих элементов в виде поясов, ножей, резцов («клыков») или специальным исполнением режущего пояса ковша.

С учетом условий эксплуатации экскаватора технические решения режущей части ковша могут быть объединены в пять основных групп по назначению.

I    группа. В нее входят конструкции, изготовленные как сплошной режущий пояс без зубьев с радиальным расположением боковых кромок. Такие конструкции применяют для разработки песчаных, супесчаных и суглинистых пород, имеющих незначительные связность, прочность и хорошо рыхлящихся при резании. Они отличаются простотой, технологичностью изготовления и удобством в обслуживании.

II    группа. Отличается расположением боковых кромок под углом в сторону вращения с наличием выступов, выполненных заодно с козырьком, либо одиночных (сдвоенных) зубьев, установленных по обеим сторонам от пояса. Эти конструкции обычно применяют при разработке суглинков и глин, образующих стружку в виде отдельных кусков. На малосвязных породах при таких поясах получают наименьшую энергоемкость экскавации. Наряду с энергетическими выгодами данные конструкции просты, технологичны, надежны и ремонтопригодны (рис. 3.2.21, а).

III    группа. Конструкции режущих поясов с радиально расположенными боковыми кромками. Пояса оснащаются несколькими резцами с ориентацией их режущих кромок по контуру кромок пояса. Они предназначены для резания пород, имеющих абразивные включения и прослойки повышенной прочности. Резцы предохраняют козырек от интенсивного износа (рис. 3.2.21, б).

IV    группа. Режущие пояса с расположением боковых кромок под углом в сторону, обратную вращению. Резцы устанавливают на режущих поясах по контуру кромок пояса. Такие конструкции пригодны для разработки связных, плотных глин, бурых углей (рис. 3.2.21, в).

V    группа. Объединяет конструкции, обеспечивающие автономное раздельное отделение элементов стружки каждым резцом при разработке вязких, плотных, крупнотрещиноватых пород, а также пород сложноструктурного строения. Режущий пояс этих конструкций имеет боковые кромки, расположенные под постоянным или увеличивающимся углом наклона в сторону, обратную вращению ротора, а режущие кромки резцов в сечении стружки
ориентированы взаимно параллельно, обеспечивая согласно общей их направленности ту или иную схему деления сечения стружки на элементы (рис. 3.2.21, г).

Применительно к современным роторным экскаваторам с невыдвижной стрелой ротора, снимающим стружку серповидной формы в плане, предпочтительным оказывается режущий пояс с арочным расположением кромок резцов и их ориентацией в сечении стружки параллельно друг другу под углом к условной оси симметрии пояса, а в ряде случаев — с комбинированной ориентацией кромок. В плоскости вращения ротора боковые кромки режущего пояса расположены под углом к радиальной плоскости, увеличивающимся в сторону, обратную вращению.

Такая конструктивная схема режущего пояса позволяет надежно делить сечение стружки на отдельные элементы при регулировании скорости боковой подачи ротора в широком диапазоне, требуемом для поддержания постоянной производительности. Конструкция обусловливает устойчивое движение ротора как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости с наименьшими потерями срезаемого материала при заборе его ковшом, а также использование резцов одного типа независимо от места их установки на режущем поясе.

Корпуса ковшей. Предпочтительные технические решения корпуса ковша могут быть объединены в три основные группы по назначению:

-корпус ковша цельной конструкции в виде оболочки со сплошной поверхностью, рассчитанный на экскавацию неналипающих и ненамерзающих пород;

-    конструкции корпуса, имеющего цепную заднюю стенку, применимые при разработке слабо налипающих и намерзающих пород;

-    конструкции корпуса каркасного типа с охватываемым цепным днищем, предназначенные для экскавации жирных вязких глин и влажных углей.


Чтобы получить полную информацию, подпишись на нас Vk.com/enciklopediyatehniki
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!





ГОРНЫЕ МАШИНЫ РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНОГОКОВШОВЫХ ЭКСКАВАТОРОВ. Роторные экскаваторы. ВЫЕМОЧНО-ПОГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ (ЭКСКАВАТОРЫ)