"Жму руку. Обнимаю." - опубликована запись телефонного разговора Путина и Порошенко!

К сожалению, войны в наше время стали всего лишь элементом политической игры, в которой после ужасных баталий рядовых пешек - солдат на передовой, короли и королевы садятся за один стол и мило любезничают о своём:

Не исключением, кажется, стала и война на Востоке Украины.

2014-й и 2015-й годы выдались для этой страны максимально напряжёнными. В то время, как в Киеве шли дипломатические битвы за пост президента страны, объятой гражданской войной, на Донбассе и под Луганском шли битвы настоящие, где брат шёл на брата, а сын на отца. Вскоре агрессором обозначили Россию, которую официальный Киев раз за разом обвинял во всех грехах.

Такой была война, которую нам показывали по телевизору. Однако буквально вчера депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал запись телефонных переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным, которые произошли 30 апреля 2015 года.

Удивительно, но в этом добродушном диалоге никакой войны нет! Есть лишь хороший разговор двух коллег, которые интересуются делами друг друга и обсуждают некоторые моменты в Минских соглашениях.

Конечно, некоторые усомнились в истинности данной записи, однако большая часть политиков, сайтистов, да и простых граждан обеих стран, прослушавших данный диалог, в правдивости его не сомневаются.

Предлагаю вам самим прослушать данный диалог, который представлен в форме видеозаписи, или же прочитать его текстовый вариант, если у кого то возникают проблемы с воспроизведением:

За расшифровку спасибо информационному порталу "СТРАНА":

Петр Порошенко: Я думаю это будет в интересах обеих сторон. Тем более, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня.
Владимир Путин: Да, вы мне говорили. Ну, пускай Лавров с Климкиным это обсуждают.
Петр Порошенко: Дадите ему, если можно, соответствующее указание.
Владимир Путин: Он знает. Я уже дал.
Петр Порошенко: Он тогда, когда приехал в Берлин (смеется) - это было предельно неконструктивно. Поэтому... они до миротворцев даже не дошли, откровенно говоря. Поэтому…
Владимир Путин: Ну, я сегодня ему сказал об этом. Он знает.
Петр Порошенко: Ну, отлично тогда. И последняя позиция. Я, действительно, тоже готов посмотреть и подумать, по каким-то перспективам экономическим, потому что там ситуация, правда, очень хр*новая.
Владимир Путин: Я не понял, по каким "таким?"
Петр Порошенко: По экономическим, потому что ситуация там, правда, тяжелая. И она переходит в необратимые какие-то вещи. Поэтому я думаю, что и экономику можно будет посмотреть во время и рабочей группы, и во время встречи с Ивановым. И последняя позиция, обычно это просто рекомендации. Для того, что бы эффективно готовились полноценные Минские трехсторонние контактные группы, наши коллеги, имеются ввиду Хайди, Кучма с Демченко и представитель России собирались и планировали повестку дня, планировали проекты решений, предложений и прочего.
Я считаю целесообразным, если будет… По-украински говорят «Якщо буде ваша ласка», если будет желание, может быть приедет этот представитель в Киев трехсторонней контактной группы, они бы у Хайди встретились в Миссии ОБСЕ. И пока они…
Владимир Путин: Наш представитель?
Петр Порошенко: Да, да.
Владимир Путин: Почему бы и нет? Я скажу сейчас об этом Лаврову. Я не понимаю почему он отказывается.
Петр Порошенко: Нет, нет… Наши его не знают, пока просто не установлено никаких диалогов. Поэтому пусть приедут, познакомятся, проработают сценарий Минска, потому что я считаю, что мы с Минска с пустыми руками выходить не должны. Желательно, что бы там уже были конкретные позиции, которые приведут к эффективному результату. Где-то вот так вот. Еще раз благодарю вас. С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю, в России изменили это название или нет. Старое оставили?
Владимир Путин: Да хр*н его знает!
Петр Порошенко: (смеется) Ясно. Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем.
Владимир Путин: Официально он у нас называется Праздник весны и труда, вот как.
Петр Порошенко: Вот так вот (смеется). Романтично.
Владимир Путин: Буду вручать, мы восстановили медали «Героев труда».
Петр Порошенко: Любопытно. Я буду завтра ветеранам вручать «70-летие Победы».
Владимир Путин: Завтра?
Петр Порошенко: Мы соберемся, что бы они успели доехать до регионов, сделать там. Завтра будет первая партия.
Владимир Путин: Как у вас внутри? Справляетесь со всем?
Петр Порошенко: Справляюсь. Чем дальше, тем легче, потому что уже выстраивается какая-то вертикаль. Потому что, когда я пришел - было непросто. Но политическую стабилизацию в условиях экономических проблем, мягко говоря, выстраивать совсем не просто. Но я могу вам сказать, что длинной очереди желающих (смеется) на должность украинского президента не наблюдается.
Владимир Путин: Зря вы так думаете. Украина интересная и красивая страна.
Петр Порошенко: Так я горжусь тем, что у меня рейтинг доверия и поддержки не падает.
Владимир Путин: Ну, слава Богу. Это очень важно, что бы люди доверяли. Самое главное. Это ключевое.
Петр Порошенко: Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое.
Владимир Путин: Обнимаю. До свидания, давайте.

Вот так выглядит война на уровне политики.

Конечно, не берусь утверждать, что данная запись точно является настоящей. Возможно, кто-то просто грамотно смонтировал её для личных целей. Не знаю...

В любом случае, моя обязанность - предоставить имеющиеся на сегодняшний день данные, верить в них или нет - это уже за вами.

Предлагаю вам принять участие в опросе и выразить своё мнение в комментариях.

Спасибо за просмотр!