Десятка интересных фактов о пиве, такая же занятная, как сам напиток. Всемирно популярный алкоголь, любимый многими и имеющий множество удивительных особенностей. Планета Земля явно создана для человечества, раз природа дала всё необходимое для варки прекрасного отвара.
Содержит белки
Пищевая ценность пива состоит из его основных частей. Солод — зерновой продукт, чаще все приготовляемый их ячменя, который и богат важнейшим микроэлементом. Смешиваясь с водой, белки дают ту самую густую пену.
Маринад против рака
Обладание антиоксидантами, на более высоком уровне чем в зеленом чае, позволяет бороться с разрушительными воздействиями на человеческие клетки. Это же наличие делает эль классным маринадом для вкуснейшего шашлыка или мяса, сохраняя его и оздоравливая.
Кто его пьет?
Мировая статистика рапортует о равномерном употреблении: 50% среди мужчин и женщин, где-то процент не на много уходит в мужскую сторону. Обычно, это молодежь до 30 лет. В странах европейского пивного пояса возраст повышается до 50-70.
Укрепляет кости
Кальций и кремний — друзья сильного скелета. Соответственно, пивоманы сами не догадываясь делают свои кости выносливей. Эффективность светлого пива больше, чем темного.
Нестареющая древность
5000 лет — примерно столько времени назад люди уже пили сей чудесный напиток. Все древние культуры употребляли предок крафта — о чем свидетельствуют раскопки, летописи и рисунки.
Не питьем единым
Кроме классического способа выпивания холодной кружки, существуют альтернативы. Крепкий алкоголь, типа бренди, всевозможные питательные ингредиенты и косметическое производство — далеко не предел возможностей.
Для генетики
Дрожжи — замечательные живые организмы, но достаточно деликатные, требующие повышенного внимания. Веками пивовары «игрались», придумывания новые типы дрожжей для лучшего брожения.
Любовь к темноте
Закрытые от света места и бочки, лежащие в темных подвалах — идеальные места для хранения золотого жидкого хлеба. Длительное взаимодействие со светом образует химические соединения, неприятно влияющие на вкус и окисляющие его.
Удивительные пузырьки
Если присмотреться на свеженалитое пиво, то пузыри будут бросаться вниз, что не логично по физическим законам, говорящим о легком поднятие вверх. Это связаны с ограничением стакана, врезаясь в его стенки, пузырики скатываются по ним в сторону дна.
Бывает похмелье
Тяжкими страданиями длящимися месяц по срокам, привлек сострадание один житель Великобритании. Он выпил порядка 30 литров хмельного напитка и его опыт не стоит повторять.
Оригинал фактов смотрите тут https://kuharka.site/10-interesnyh-faktov-o-pive/
Эти статьи, факты и рецепты могут быть интересны вам:
Пиво, польза и вред!
Полезные напитки, которые питают и насыщают организм человека
Зачем начинать день со стакана воды с лимоном?
Как согреться осенью: 10 вкусных рецептов горячих напитков