5 слов из речи официантов

5 слов из речи официантов
Фрагмент картины Эдуарда Мане

Если прислушаться к тому, что говорят официанты, можно узнать много нового о себе и других гостях. Конечно, если вы понимаете тот странный язык, на котором работники зала общаются между собой.

«Блюдо дохнет»

Получается, что официанты считают блюдо «живым» только первые несколько минут. Это действительно так: шедевр на тарелке может потерять товарный вид за несколько минут, особенно если в нём много соусов или мелких, хрупких деталей. И если блюдо долго стоит на выдаче, оно начинает «дохнуть».

«Жирный стол»

«Жирным столом» среди официантов как раз называют гостей с огромным чеком.

«Чайки» и «латтешницы»

Термины произошли от слов «чай» и «латте». «Чайки» и «латтешницы» обычно или кого-то ждут, или приходят в кафе поработать, или просто коротают время в зале. То есть ничего другого они не заказывают!

«Работать в кружку»

В некоторых коллективах есть правило — все чаевые складывают вместе, а затем делят поровну между всеми сотрудниками зала. Справедлива эта схема или нет, но сами официанты не особо радуются, когда приходится «работать в кружку».

«Скормить черному»

Может, официанты и подкармливают кого-то, но в этом случае речь идет о помойке: «скормить черному» — то же, что выбросить в урну.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках