Компания Apple выпустила новую прошивку iOS 12.1.4, в котором исправила баг с Facetime, который давал возможность подслушивать любого человека без его ведома. Но, как всегда, все пошло не по плану, и обновление убивает основные функции iPhone – Apple просто не может сделать иначе, у нее всегда все через одно место.

Apple убила iPhone новой прошивкой iOS 12.1.4

Итак, после установки iOS 12.1.4 на свой iPhone вам следует готовиться к тому, что на телефоне будут периодически пропадать сотовая сеть и WI-FI. В ряде случаев может «отвалиться» и SIM-карта – единственная, ведь в большинстве Айфонов до сих пор нет двойного SIM-слота. Некоторые пользователи, уже обновившиеся до iOS 12.1.4, стали жаловаться еще и на падение скорости мобильного интернета, частые зависания гаджета и затяжную перезагрузку.

У кого-то не работают голосовые заметки и электронная почта. Словом, Apple устранила всего одну неисправность, но при этом сломала вообще все, что могла. Но телефоны ее все равно стоят 130 000 рублей, даже несмотря на то, что апдейт превращает их в кирпичи. При Стиве Джобсе такого точно не было. Интересно, сколько судебных исков получит Эппл после этого очередного факапа, и как скоро совет директоров сместит Тима Кука?