Астроном Ави Леб считает, что сигнал, повторяющийся каждые 16 дней, исходит от пришельцев

В начале февраля 2020 года канадские астрофизики заявили, что обнаружили источник быстрых радиовсплесков (FRB) в далекой галактике. Особенность источника в том, что он повторяется каждые 16 дней.

Астроном Ави Леб считает, что сигнал, повторяющийся каждые 16 дней, исходит от пришельцев

Ави Леб, заведующий кафедрой астрономии Гарвардского университета, изучив данные канадских коллег, заявил, что, возможно, сигналы исходят от инопланетной цивилизации.

Леб не утверждает, что мы нашли "братьев по разуму" и признает, что FRB могут генерироваться молодыми нейтронными звездами, называемыми магнитарами, или другими, еще не известными науке явлениями.

"На данный момент мы не можем объяснить природу FRB. Следует рассмотреть все варианты, включая искусственное происхождение", - прокомментировал Ави Леб.

Если рассматривать FRB как активность инопланетной цивилизации, то быстрые радиовсплески могут представлять собой пучок энергии, используемый для перемещения тяжелых объектов в космическом пространстве.

Ави Леб отметил, что рассматривал данную концепцию еще в 2017 году и расчеты показали, что для перемещения объектов при помощи энергетических лучей нужно создать генератор, способный выдавать столько же энергии, сколько обеспечивает весь солнечный свет, падающий на Землю.

"Для этого гипотетические пришельцы должны быть очень развитыми и уметь создать огромные структуры. Ничего подобного на Земле нет", - отметил Леб.

Канадские ученые, изучив предположения Леба, написали в пресс-релизе: "непрофессионалы предположили, что мы получаем сообщения от инопланетян".

Астроном Ави Леб считает, что сигнал, повторяющийся каждые 16 дней, исходит от пришельцев

Необходимо рассматривать любые варианты, потому что это приближает нас к истине.

Справедливости ради напомним, что Ави Леб в 2018 году утверждал, что межзвездный обломок ядра кометы "Оумуамуа" является кораблем пришельцев...

"Передовая высокотехнологичная цивилизация - шаг навстречу к Богу. Если бы вы показали смартфон пещерному человеку, то он бы сказал, что перед ним необычный камень. Пещерный человек привык к камням и понятия не имеет, что такое технологии. Теперь представьте, что Оумуамуа - iPhone, а мы - пещерные люди", - заключил Ави Леб.