Бандера, ЦРУ и Захарова. И опять обманули

Друзья! Горячий привет! Тут по СМИ могучим шквалом пронеслось истерическое «ЦРУ рассекретило Бандеру!». «Бандера – личный агент Гитлера!». Захарова немедленно в фейсбуке яростно обличила главу украинского государства Бандеру. Со ссылками на ЦРУ.

Почитал я этот, якобы, документ. Это какой-то чудовищный позор. Бандеру я тоже не люблю, но врать-то зачем? Ведь сами даёте нынешним украинским националистам камень, который в Вас же и бросят.

Никаких таких секретов ЦРУ не раскрыло, а Марии Захаровой пора бы уже выучить английский и хотя бы читать тексты, которые она берётся комментировать. Ну позор же! Ничего, кроме рекламы мелкого уголовника Бандеры это не несёт. Превращают обычного бандита чуть ли не в государственного деятеля и героя Украины. Тьфу.

Бумажка, которую, якобы, рассекретило ЦРУ, извлечена из какой-то вашингтонской мусорки. Секретности в ней не больше, чем в старой газете. Да собственно, это и есть старая газета. Статья из парижской газетки РСДРП, которую издавали меньшевики. «Социалистический вестник», номер шесть от 1951-го года.

Разумеется, никаким главой западной Украины Бандера не был. Не был он и начальником ОУН – организации украинских националистов. И увы, личным агентом Гитлера он был вряд ли. Ну не общался даже Гитлер с мелкой уголовной шушерой.

ОУН в самые яростные их годы возглавлял Коновалец. Редкостный негодяй и большого веса среди националистов человек. За то и был приласкан нашим замечательным разведчиком Пашей Судоплатовым.

Подарил старому в кавычках «другу» коробочку любимых конфет. Со ртутным взрывателем, что характерно. И в клочки Коновальца, точно так же, как мечтал порвать Обама Российскую экономику.

Вот про него Судоплатов прямо пишет, что Коновалец активно сотрудничал с Абвером. Получал от нацистов денежки на борьбу из Парижа и Амстердама с «проклятыми» большевиками.

Было это в 1938 году, Бандера тогда в ОУН никаким руководителем не был, возглавлял местную ячейку, не более. Как и положено полевому командиру.

Самое смешное, после гибели Коновальца Бандеру из ОУН выгнали. И возглавил этих «замечательных» в кавычках парней другой известный негодяй – Мельник.

Еще из забавного, главный защитник украинских свобод Бандера – никакой не украинец. Он поляк, а родился вообще в австро-венгерской Галиции.

И нет, он никогда не был политическим деятелем, чистый уголовник. Бандера со своими хлопцами грабил и убивал всех, не разбирая национальности и политических убеждений.

За что и сидел при всех. Первыми его посадили поляки за разбой и теракты. Потом в Войну загнали за решётку фашисты. Личного агента Гитлера, по вполне уголовным обвинениям, ну конечно.

А после Войны до этого «героя Украины», если нам не врут, дотянулись руки КГБ. Аж в 1959-м году, когда дела до отставного бандита никому уже не было.

Впрочем, более достоверно выглядит версия, что бандита прибили соратнички по бандитскому подполью. Уж слишком он стал разливаться о годах боевой юности и том, что творил с подельниками в мирных деревнях. Есть такие преступления, что срока давности не имеют.

Ну и зачем рассказывать про организатора государства и личного агента Гитлера? По недомыслию или рекламу Бандере делаете?

Вместо того, чтобы цитировать меньшевистские газетки, которые, якобы, рассекретило ЦРУ, вот бы нашему МИДу сделать другое.

Не подставляться под разоблачения нынешних украинских националистов, банально опубликовать список обвинений Бандеры на судах. Убийства, грабежи, насилие.

Сразу все вопросы снимутся. Про личного агента Гитлера. Сразу агент Рейхстага с благородным оперативным псевдонимом «Консул Два» превратится в главаря галицийских лесных братков. С погонялом «Баба», как и было в действительности.

Не нужно раздувать сенсации на пустом месте. Просто честно расскажите историю, опубликуйте документы и сразу все станут по свои местам. Вот это – герои как Судоплатов, а вот тут бандиты крупные, как Гитлер, а вот здесь прочая уголовная шпана, навроде Бандеры. И не нужно будет на ЦРУ ссылаться, уж в наших-то архивах про ручных националистов Гитлера куда как поболе документов припасено.

Но нет, молчат архивисты, не спешат снимать секретные грифы с пожелтевших папок. Так хотя бы не позорьтесь, комментируя заштатную парижскую газетёнку.

Друзья! Спасибо за Вашу поддержку! Отличного Вам здоровья и настроения. До новых встреч на канале МемуаристЪ.