ГИМНАСТИКА ? ДОМА

ГИМНАСТИКА ? ДОМА

Стойки-поручни (рис. 1) легкий, удобный и малогабаритный инвентарь гимнаста. Приступая к их изготовлению, следует приготовить такие материалы. Для ручек (поручни) — два отрезка стальной трубы (водопроводной) ø ½” и длиной по 800 мм. Для основания — восемь отрезков трубы ø ¾” , длиной 320 мм и четыре отрезка длиной 250 мм (на стойки-направляющие). Для соединения элементов — четыре переходных (трубчатых) монтажных коленца ø ¾”, два отрезка проволоки ø 6 мм, длиной 200 мм, четыре барашковые гайки М6, а также восемь наконечников-опор.

ГИМНАСТИКА ? ДОМА
Рис. 1. Стойки-поручни в собранном виде: 1 — ручка (поручень), 2 — прямые участки ручек, 3 — отверстия для регулирования высоты, 4 — вертикальные опоры (направляющие), 5 — отверстия, росверленные в вертикальных опорах, 6 — консоли основания, 7 — фиксатор (перемычка), 8 — барашковая гайка.

Отрезки труб для поручней 1 ровно обрежьте и опилите на концах. Перед выгибанием их нужно наполнить мелким и сухим песком, а затем закрыть отверстия пробками. Подготовленные отрезки труб разогреваем в месте сгиба до красного цвета (каления) к выгибаем на болванке, соответствующей букве «U».

Для опор используем отрезки труб ø ¾” и длиной 320 мм. На конце каждого слесарной плашкой делаем резьбу длиной 30 мм. Потом выполним вертикальные опоры (направляющие) из отрезков труб ø ¾” и длиной 250 мм.

Чтобы концы поручней могли свободно входить в трубчатые вертикальные опоры, последние надо соответствующим образом развернуть и подогнать.

Когда сделаете два фиксатора из проволоки ø 6 мм и длиной 200 мм, нарежьте на обоих концах резьбу М6 (длина 20 мм) и приступайте к окончательному монтажу. С этой целью просверлите по одному сквозному отверстию ø 6,2 мм в обоих концах поручней для соединения с вертикальными опорами и для регулирования их высоты. Вертикальные опоры соединяют с изогнутыми коленцами, к которым на резьбе крепят отрезки труб, составляющие оперы основания.


Следующее: ВМЕСТО БЕНЗОПИЛЫ ? АВТОМОБИЛЬ

Предыдущее: Как выбрать мотопомпу



Поделиться!