Крепежные изделия для сендвич панелей

Крепежные изделия для сендвич панелей

Санкт-Петербург, на краю города расположена компания Лэкс-Холдинг, которая занимается оптовой продаже гвоздей, саморезов, шурупов для сендвич панелей. Без их производства мир развалился бы на части.  Задача состоит в том, чтобы создать крепеж, который можно закрепить глубже, чем крестообразный. Было решено немного сместить линии на кресте. Следующий шаг – создание инструмента для тысяч винтов, который подойдет к новому дизайну.

Винты должны быть очень крепкими поэтому их изготавливают из этих стержней быстрорежущей стали – суперкрепкого сплава железа, хрома и вольфрама. За это отвечает Вадим Попов. Мы заказываем специальный анализ стали. Она должна быть очень твердой, достаточно твердой, чтобы выдержать любое воздействие во время процесса.

Крепежные изделия для сендвич панелей

Сначала 5 метровый стержень погружают в эту обрабатывающую машину. При вращении лезвие с алмазным наконечником придает металлу нужную форму. Затем второе лезвие разрезает стержень на части в 2,5 см. Потом добавляется специальный шаблон для нанесение рисунка. Точно под ним ставится металлическая заготовка. Пресс с давлением в 100 тонн вдалвливает форму в металл. Теперь готовые штампы отправляют в разные точки мира специалистам по производству крепежей.

Компания Лэкс-Холдинг https://leksholding.ru/ ежегодно производит 4 миллиона крепежных изделий. Процесс изготовления начинается с катушек стальной проволоки длиной в 1500 метров. Проволока загружается в машину. 6 паралельно вращающихся валов выравнивают и перемещают катушку к режущей головки. Лезвие резет проволоку на 3 см винтовые заготовки и машина с силой в 80 тонн штампует на них рисунок для отвертки. Она режет и выдает по 1 винту в секунду.

Крепежные изделия для сендвич панелей

Но эти винтовые заготовки еще слишком мягкие, им нужно стать тверже, прежде чем они смогут скрепить части сендвич панелей, поэтому они отправляются в машину под названием экструбер. При попадании на конвейер один за другим заготовки попадают под пресс, который сжимает нижнюю часть каждого металлического стержня. Затем их перемещают к печам для термической обработки. Жар в печи меняет молекулярную структуру внутри каждого винта изменяя свойство металла. Через 3 часа винты охлаждают в масле фиксируя новую молекулярную структуру. Этот этап известен как закал, он сохраняет прочность винта и убирает хрупкость. Но эти винты все еще не годятся для сендвич панелей, на них нет резьбы.

Коробки с заготовками засывают в машину, которая переносит их в винторезное отделение. Далее винты проверяют на прочность. Ежедневно компания Лэкс-Холдинг изготавливает 25000 крепежных изделий и помогает вам в крепеже сендвич панелей.

Материал подготовлен для сайта https://modelist-konstruktor.com/


Следующее: Запчасти к электроинструментам: выбор и характеристики

Предыдущее: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НАДЕЖДА



Поделиться!