Особенности применения анестезии

Особенности применения анестезии

Создание татуировки это достаточно болезненный процесс, который сможет выдержать не каждый. Потому большинство тату-салонов активно используют в своей практике быстрые и эффективные анестезирующие препараты, помогающие сделать процедуру более комфортной для клиента.

Выбор анестезии

Если говорить о разновидностях обезболивающих средств, то они могут делиться на: инъекционные и аппликационные. В первом случае, мастер вводит препарат с помощью шприца, а во втором - путем нанесения крема или геля на поверхность кожи. Аппликационная анестезия практически не имеет противопоказаний и не требует особых навыков и медицинского образования от мастера.

Кроме того, различают обезболивающие препараты, которые необходимо наносить перед процедурой повреждения целостности кожного покрова, а также вторичная анестезия – используется во время работы, если заканчивается действие первого средства. Большинство мастеров выбирают один, но действенный препарат, способный существенно снизить болевые ощущения у клиента. Таким средством является крем ТКТХ для тату. Особенность такого вида анестезии в том, что он прост в эксплуатации, действует достаточно быстро и сохраняет свой эффект от двух до четырех часов. Обычно за этот промежуток времени мастер успевает закончить свою работу в состав крема ТКТХ входят:

  • Лидокаин;
  • Прилокаин;
  • Эпинефрин.

Все активные вещества безопасные для здоровья человека. Правда, анестезия не рекомендована для людей с индивидуальной непереносимостью и реакцией на лидокаин.

К преимуществам использования анестетика можно отнести следующие эффекты:

  • Препарат легко наносится на кожу и впитывается;
  • Для усиления реакции можно поверх средства нанести пищевую пленку, которая позволит ускорить эффект;
  • Вещество не проникает в кровь;
  • Не вызывает аллергические реакции;
  • Онемение кожи наступает примерно через 40 минут. О том, что можно начинать процедуру набивания тату свидетельствует белый оттенок дермы;
  • Эффект замораживания без искажения мышц сохраняется около 2-4 часов. В особо чувствительных участках тела этот период времени может быть несколько сокращен.

Аллерго пробы

Обязательным условием является проведение аллергопробы. Это исключит вероятность возникновения негативной реакции организма клиента. Ведь бывают случаи, когда у человека возникает аллергия на лидокаин или же другие компоненты препарата. Для проведения теста понадобится небольшое количество крема нанести на чувствительный участок тела. Обычно для этого используется запястье, область кожи за ушной раковиной. Появление сыпи, зуда, жжения, отечности или же красных пятен, говорит о наличии аллергии. От дальнейшего использования препарата следует отказаться.

Особенности естественного обезболивания

Если клиенту нельзя использовать любые виды анестезии, в виду проблем со здоровьем, тогда следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед процедурой нанесения татуировки желательно не употреблять напитков, способных возбуждать нервную систему: кофе, энергетики, алкоголь;
  • Нужно максимально расслабить свое тело, чтобы не происходило зажимов мышц. Это позволит немного уменьшить болевые ощущения;
  • Следует настроиться на позитив, так как негативное мышление способно увеличить неприятные ощущения.


Следующее: ТРИ В ОДНОМ

Предыдущее: ЗАЩИТНИК МОСКОВСКОГО НЕБА



Поделиться!