• Главная
  • Наука
  • Блог
  • Тройник параллельный с ППУ изоляцией в ПЭ полиэтиленовой защитной оболочке


Тройник параллельный с ППУ изоляцией в ПЭ полиэтиленовой защитной оболочке

Тройник параллельный с ППУ изоляцией в ПЭ полиэтиленовой защитной оболочке

Параллельный тройник в ППУ изоляции состоит из специального стального тройника, который покрыт сверху надежным защитным кожухом (оболочкой) из полиэтилена. Пространство между тройником заполнено качественным пенополиуретаном. Главное достоинство подобного теплоизолятора, как пенополиуретан, состоит в том, что у него достаточно низкая теплопроводность. Использование качественного пенополиуретана позволяет избежать любых тепловых потерь, а также предоставить поддержку регулярной, стабильной температуры транспортируемой среды.

Особенности выбора

Чтобы понять, как правильно выбрать инструмент, необходимо разобраться с его предназначением, разновидностями. Такие тройники активно применяют в процессе конструирования трубопроводов, они позволяют контролировать разделение и слияние потоков, которые будут проходить через них. В данных механизмах используют пенополиуретан, так как он является наиболее прочным, доступным, дешевым материалом, с помощью которого удается сохранить тепло.

Тройники делают в полиэтиленовой оболочке (для подземных трубопроводов) и оцинкованной оболочке (для наружного применения). Что касается полиэтиленовой оболочки, то ее применяют исключительно для бесканального строительства.

Выбирая тройник в ППУ изоляции, следует учитывать тип и марку стали, которые обязаны соответствовать интенсивности эксплуатации, диапазону температурного режима воздуха, назначению трубопровода, уровню агрессивности среды.

Область применения

Тройник в ППУ изоляции предназначен для строительства, модернизации тепловых сетей, по которым проводится циркуляция рабочей среды с такими параметрами:

  • максимальный показатель долговременной температуры составляет +140 градусов по Цельсию;
  • предельное давление в рамках 1,6 Мпа;
  • пиковая кратковременная температура равна +150 градусов по Цельсию.

Такой тройник подходит для слияния, разделения потоков субстанции, транспортируемой по трубопроводам тепловой сети. Помимо главного назначения, тройники в ППУ изоляции используют для перекачки нефти, газа, а также прочих газообразных и жидких сред. Монтаж подобного трубопровода осуществляется в грунте, проходных железобетонных каналах, туннелях.

Таким образом, чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться, следует ознакомиться с краткой информацией, касающейся тройников в ППУ изоляции. Важно тщательно, детально распланировать для каких целей будет использоваться данное устройство. Следует помнить, что для прокладки тепловой сети подземным способом нужно брать исключительно полиэтиленовую защитную оболочку.


Следующее: «ШВИМВАГЕН»

Предыдущее: ШИННЫЙ ЗАВОД? В КОМНАТЕ



Поделиться!