Тройник в ППУ изоляции

Тройник в ППУ изоляции

Для соединения труб в инженерных коммуникациях применяются переходники с дополнительным ответвлением, такие как - тройники с пенополиуретановым утеплителем.

Характеристика

Предназначены тройники с ППУ изоляцией для соединения различных участков трубопровода с аналогичной конструкцией. Несущая часть продукта изготавливается из стали (углеродистая или низколегированная). Технология обеспечивает бесшовную сварку.

Производство поставляет готовые элементы в соответствии с ГОСТом. Допускается изготовление по индивидуальному заказу (удлинение патрубков прямой или закругленной формы), но продукция выходит за пределы регламента.

Виды тройников относительно оболочки:

  • ППУ-ОЦ. Маркировка соответствует теплоизолированным материалам из стальной основы и оцинкованной оболочки.
  • ППУ-ПЭ. В качестве защитного покрытия выступает полимерная пленка низкого давления.

Варианты конструкций:

● равнопроходные;

● параллельные;

● ответвления;

● с шаровым краном;

● узловые элементы внекамерной врезки.

Кроме того, фасонные изделия могут быть использованы как соединители, так и в качестве переходников. Это обосновано параметрами выходных отверстий. Их диаметр может быть одинаковым и разным.

При изготовлении продукции также предусматривается устройство системы дистанционного контроля (ОДК). Медные жилы встраиваются в плоть утеплителя:

● 2 проводника для изделий с полиэтиленовой оболочкой;

● 3 проводника, если внешняя защита выполнена из оцинкованной стали (по предварительному согласованию с заказчиком).

Устройство ОДК позволяет исключить ошибки во время монтажа, своевременно выявить повреждения несущей или защитной части конструкции. Информация поступает по медным жилам в установленные датчики.

Область применения

Применение тройников с ППУ изоляцией обосновано снижением теплопотерь, соединением участков магистрали с различными параметрами. Характеристика используемых внешних оболочек допускает установку элементов в грунте (ППУ ПЭ) или над поверхностью земли (ППУ ОЦ).

Характеристики используемых материалов допускают применение тройников в магистралях тепловых сетей, нефтеперегонных коммуникациях, газо- и водопроводах (холодных, горячих).

В зависимости от типа готового изделия установка тройников допускается в условиях умеренного (1) или сурового (2) климата.

Производство тройников с ППУ изоляцией позволяет прокладывать инженерные коммуникации любой конфигурации, соединять участки с разными выходными параметрами. Снижаются теплопотери, увеличивается срок службы узлов. Рабочее состояние и качество соединений можно контролировать с помощью ОДК.


Следующее: ГРАБЛИ ? ?ПОЛОТЕР!

Предыдущее: ВЗЛЕТ С КАТАПУЛЬТЫ



Поделиться!