Джеймс Брайденстайн: мы колонизируем Луну к 2028 году

В декабре 1972 года Юджин Сернан стал последним, которому было суждено ступать по поверхности Луны.

Джеймс Брайденстайн: мы колонизируем Луну к 2028 году
© wpmisc.com

Теперь же NASA желает не банально топтать грунт в рамках Холодной Войны, а вернуться на спутник и основать там базу с условиями регулярного пребывания людей.

"Частные космические компании и бесконечная поддержка президента Трампа помогут нам вернуться на Луну очень скоро. Мы колонизируем Луну к 2028 году", - сказал Джеймс Брайденстайн, глава NASA.

Перед тем, как NASA вновь отправит людей на Луну, было решено начать с посадочных аппаратов и "составить компанию" активному Китаю. Космическое агентство уже запустило конкурс на создание лунохода, и заявки принимаются до 25 марта текущего года.

Дональд Трамп, который одержим желанием отправить людей на Марс, все же стал реалистом и понял, что начать придется с колонизации спутника. В 2017 году старик подписал директиву, которая расширяет полномочия NASA и существенно увеличивает бюджет агентства.

"Большой бюджет гарантирует быстрое выполнение поставленных целей. Да, неудачи неизбежны, это огромный риск, но мы справимся. Мы всегда со всем справляемся", - подвел итоги Томас Зурбухен, заместитель руководителя Дирекции научных миссий NASA.