Эдвин Хаббл: первый астроном в истории, который доказал, что кроме Млечного Пути есть другие галактики

До 1929 года люди считали, что Вселенная ограничена лишь Млечным Путем. Великие умы нашего вида были убеждены, что кроме 100 миллиардов звезд ничего нет.

Эдвин Хаббл: первый астроном в истории, который доказал, что кроме Млечного Пути есть другие галактики

Даже Эйнштейн, пыхтящий над теорией относительности, продолжительное время воспринимал мир, как пространство, ограниченное только нашей Галактикой.

Все изменилось, когда на арену астрономии вышел американец Эдвин Хаббл, который в 1922 году выдвинул предположение, что кроме нашей галактики есть и другие. Ученые над ним тогда просто посмеялись.

Хаббл плюнул на мнение большинства и принялся доказывать свою гипотезу. В 1926 году он смог обнаружить звездные скопления, которые находились слишком далеко, чтобы быть частью нашей Галактики.

Еще через 3 года Хаббл открыл галактику Андромеды и понеслось...

Ученый потряс основы астрономии, когда доказал, что Вселенная не ограничена миллиардом звезд в виде одной Галактики. В головах ученых не укалывался тот факт, что Вселенная представляет собой огромный дом, где разместились миллиарды галактик с миллиардами звезд. Человечество стало выглядеть еще более ничтожным на фоне космических просторов.

Открытие Хаббла настолько поразило Эйнштейна, что он назвал его "гигантом астрономии". Эдвин воодушевился комплиментом и в добавок доказал ускоряющееся расширение Вселенной!

В честь гения справедливо назван телескоп NASA "Хаббл", который с 24 апреля 1990 года занимается поиском новых галактик.

На сегодняшний день человечеству известно более 100 миллиардов галактик и было установлено точно, что в Млечном Пути не 100 миллиардов звезд, а как минимум 1 триллион.

Эдвин Хаббл: первый астроном в истории, который доказал, что кроме Млечного Пути есть другие галактики

Это настолько большое число, что человек просто не способен сосчитать за всю жизнь от 0 до 1 000 000 000 000 (триллион). Теперь умножьте это на 100 000 000 000 (сто миллиардов) и вы получите среднее количество звезд в известной Вселенной.

Не секрет, что планет больше, чем звезд, а значит наши шансы быть единственными и уникальными во Вселенной стремятся к нулю.