И еще немножко «Крокодила»

Привет!

Подоспела еще одна подборка наполненных злободневностью рисунков из журнала «Крокодил». И, если вам еще не успели надоесть эти замечательные карикатуры, незамедлительно приглашаем начать просмотр!

НОМЕНКЛАТУРНОЕ САМОМНЕНИЕ

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №15, 1969 г.

Некоторые советские чиновники, занимающие высокие и относительно высокие посты, иногда теряли связь с реальностью и смели думать о себе, как о «сливках общества». Вот это и хотел сказать автор рисунка, изобразив наделенного служебным автомобилем «слугу народа», засмотревшегося на памятник и надумавшего черт знает чего.

НА УБОРКЕ УРОЖАЯ

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №15, 1969 г.

Ох уж этот многострадальный советский урожай! Выращивать-то его выращивали, а дальше начинался настоящий кошмар. То убрать не могли (нехватка техники), то транспортировать к хранилищам (где транспорт?), да и хранилищ-то иногда не хватало… Короче говоря, значительная часть этого самого урожая пропадала попросту...

ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ...

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №22, 1969 г.

Вождение транспорта в пьяном виде в своей степени опасности, наверное, способно составить конкуренцию игре в русскую рулетку. И не важно, сидите вы при этом за рулем личного или служебного транспорта. Ваше внимание и рефлексы в любом случае будут снижены в результате приема спиртного. Увы, но в СССР охотников покататься «под мухой» было достаточно.

ПРО ЭКОЛОГИЮ

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №22, 1969 г.

Промышленные предприятия, сбрасывающие отходы в водоемы, навсегда погубили экологию многих рек и озер. Но в СССР это мало кого заботило. Главное ведь – это на плановые показатели выйти во что бы то ни стало. Какая уж там экология… Какое уж там уменьшение негативного влияния на окружающую среду...

И ВНОВЬ О ТЕМПАХ СТРОИТЕЛЬСТВА

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №22, 1969 г.

Часто, очень часто редакция «Крокодила» публиковала подобные материалы, посвященные долгостроям. По всей стране таких объектов было достаточно много. А почему? Причины были самые разные. Печально, но многие стройки так и не были завершены.

ПРО АЛИМЕНТЫ

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №31, 1969 г.

Если уж случалось так, что крепкая советская семья распадалась, то почти всегда дети оставались с матерью. На отцов же возлагалась обязанность по выплате алиментов до момента достижения ребенком совершеннолетия. Некоторые незадачливые папаши пытались уклоняться от этого. Тут то и начинался их розыск милицией...

«ПОДАРОЧЕК»

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №31, 1969 г.

Еще одна карикатура антиалкогольной тематики. Сюжет забавен, 8 марта жена вместо внимания и теплоты получает пьяного «в дым» супруга, которого сотрудник милиции заботливо доставил до самых дверей квартиры. Хорошо еще, что в вытрезвитель не отвез.

ХУДОЖНИК ШУТИТ

И еще немножко «Крокодила»
Журнал «Крокодил» №31, 1969 г.

Дружинники были хорошими помощниками советском милиции в борьбе со всякого рода прохиндеями. Это неоспоримый факт. А художник просто решил пофантазировать, изобразив на бумаге то, как бы мог выглядеть особый, специальный, усиленный наряд этих самых дружинников. :)

Спасибо за внимание! Если было интересно, то вот ссылки на подобные публикации:

1. Веселые картинки из журнала «Крокодил».

2. Советская жизнь в рисунках карикатуристов.

3. Над чем смеялись в СССР?

4. Советская жизнь через призму сатиры.

5. Художники рисуют Хрущева.

6. Последние годы СССР в рисунках художников-карикатуристов.


Следующее: Сталин и медовая ловушка нацистов комкору Пуркаеву

Предыдущее: Почему советские танкисты полюбили "Шерманы", а не Т-34?



Поделиться!