Мистика памятников Петербурга

Подпишись на нас:

Мистика памятников Петербурга

В каждом городе есть несколько необычных волшебных мест, освещающих энергию. Так что, если вы загадываете желание в таком месте, оно обязательно сбудется. Санкт-Петербург не исключение.

Часто люди испытывают боязнь перед маленькими и темными улицами, им некомфортно перед поворотами и тупиками городских лабиринтов с дворами колодцами, заброшенными парками или старинными дворцами. Санкт-Петербург прочно ассоциируется с множеством всевозможных мистических историй - в них можно верить, а можно и посетить, чтобы попробовать лично подтвердить или опровергнуть это.

Вся Вселенная в цифрах

Башня Гриффона на Васильевском острове с номерами, вырезанными вокруг башни из красного кирпича, может заключать в себе код Вселенной. Башня была построена известным фармацевтом Уильямом Пеллом. Днем он производил и продавал лекарства, а вечером занимался черной магией. В этой башне он хранил грифонов, чудесных волшебных птиц.

Сфинксы Петербурга

Сфинксов можно найти по всему Санкт-Петербургу. Один из самых известных из них можно найти на Университетской набережной, родом из Египта, 3500 лет. Их выражение лица меняется в течение дня. Это совершенно разные утром и вечером.

Все эти египетские сфинксы, старые таинственные дворы и дома известных и загадочных людей Санкт-Петербурга, такие как дом Пиковой дамы или Михайловский замок, делают этот город невероятно необычным и притягательным.

Энергетика Медного всадника

Мистика связана с символом Петербурга, Медным всадником. Есть множество свидетельств потустороннего связанных с этим монументом. Потусторонние силы обитают вокруг памятника много лет. Экстрасенсы фиксируют сильную энергетику этого места. А если присмотреться, то можно увидеть некоторое сходство Всадника медного и Всадника Апокалипсиса.

Мистика Марсова поля

Известный древний эпос «Калевала» рассказывает о том, как водные демоны проводят свои обряды по субботам на берегах рек. И однажды бедняга случайно попал в одну из таких суббот. Он смог сохранить себе жизнь, пленив русалок, своей великолепной игрой на кантеле. Водная нежить сделала место, на котором позже соорудили Марсово поле одним из любимых мест своих субботних шабашей. Зловредная энергетика поля усилилась в XX веке, тогда когда здесь соорудили некрополь с могилами жертв революции.


Следующее: На репетиции Парада Победы показали военные новинки – пикап «Нива» и багги «Чаборз»

Предыдущее: Воспоминания немецких танкистов о битве за Москву





Поделиться!