Часто человек, обладающий пытливым умом и хорошим чувством юмора предлагает прекрасные варианты решения фундаментальных проблем

Вы помните, что такое принцип неопределенности Гейзенберга? Невозможно точно определить скорость и координаты квантовой частицы в одно и то же время. Но вот кое-что, что студенты часто предлагают в качестве решения, когда слышат описание проблемы неопределенности.

Если мы не можем измерить положение и координаты частицы одновременно, почему бы не попросить одного человека измерить скорость частицы, а другого - ее положение, а затем просто объединить результаты?

Решение, как всегда, блестящее. В целом, человек с пытливым умом и хорошим чувством юмора часто придумывает хорошие решения основных проблем. Однако существует проблема с пониманием принципа индетерминизма как такового.

Проблема не в том, что мы не можем физически измерить положение и импульс частицы одновременно. Проблема в том, что субатомная частица не имеет абсолютного положения и импульса одновременно. Именно с этого мы должны начать.

Такие размышления начинаются, как это всегда бывает, на школьных уроках физики.

Обратите внимание: Как часто бывает Новый год на Марсе?.

Вы думаете об электронах, протонах и подобных частицах как о маленьких мячиках, как мячи для гольфа, только еще меньше. Это не так. В этом и заключается соль проблемы. Это энергия в определенной форме.

Частицы не имеют абсолютного положения и импульса одновременно, потому что они не являются маленькими материальными объектами. Они нечеткие, рассеянные в пространстве. Больше похоже на маленькие водовороты. Чем больше становится их импульс, тем более размытыми они становятся. Чем более ограниченной становится их позиция и чем более четким становится образ, тем более неопределенным становится импульс.

Не забудьте подписаться на мой канал в Telegram!

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Часто человек, обладающий пытливым умом и хорошим чувством юмора предлагает прекрасные варианты решения фундаментальных проблем.

Написать комментарий