Современная канализационная насосная станция становится удобным вариантом создания системы отведения сточных вод в районах со сложным рельефом, не позволяющим обеспечивать самостоятельный отток сточных вод. Плюсом КНС становится возможность избежать строительства самотечных коллекторов большой степени заглубления.

Как выбрать материал КНС

В настоящий момент на рынке представлено несколько типов КНС, выполненных из разных материалов. В последние годы максимальным спросом пользуются канализационные насосные системы, выполненные из стеклопластика или пластика. При этом во многих случаях покупатели предпочитают приобретать металлические или стальные КНС. Например, при необходимости создания систем большого заглубления. В этом варианте такие системы более эффективны за счет высокого уровня сопротивления корпуса внешнему давлению. Металлические или стальные КНС при значительном заглублении не требуют дополнительного использования ребер жесткости, обеспечивающих защиту корпуса.

Любая металлическая канализационная насосная станция разных типов комплектации выгодна покупателю не только высокой степенью прочности корпуса и потенциально долгим сроком использования. Применение при изготовлении металла существенно снижет итоговую стоимость изделия. Такие КНС применяются для перекачивания поверхностных ливневых вод и хозяйственно-бытовых вод. В комплектацию станции также входят запорно-регулирующие механизмы, щиты управления и погружные насосы российских и иностранных производителей. По ссылке https://zavodkns.ru можно ознакомится с канализационными насосными станциями с доставкой по Москве и Московской области.

Преимущества стальных КНС

Использование стальных канализационных насосных станций уместно при необходимости сбора производственных сточных вод. Стальные резервуары могут использоваться и для сбора других видов сточных вод. В том числе стальные КНС удобны для сбора и дальнейшей откачки неочищенных сточных вод. Системы многослойного нанесения антикоррозийных покрытий и технологические особенности самого материала обеспечивают высокую степень сопротивления коррозии по сравнению с КНС из других видов металла. Использование многослойного антикоррозийного покрытия применяется и при изготовлении корпуса КНС из нержавеющей стали. Высокопрочный корпус обеспечивает долговременную защиту от внешнего воздействия. Он выполняется из конструкционной стали или углеродистой стали. В зависимости от климатических особенностей региона установки используется сталь марки Ст3 для станций, размещаемых в средней полосе. И сталь марки 09Г2С для территорий с холодным климатом, включая районы вечной мерзлоты. КНС из стали могут комплектоваться погружными насосами российского и иностранного производства.

Использование формирования многослойных систем антикоррозийного покрытия является обязательным условием эксплуатации КНС из любых типов металла. Канализационные насосные станции предлагаются производителями в полной комплектации и готовы к установке сразу после доставки на место дальнейшего использования.