Крокодилы против японских солдат

По каким причинам можно оказаться в книге Рекордов Гиннесса? За самый большой торт, самый высокий прыжок или самый длинный поцелуй. А ещё за самое массовое нападение животных на людей. Именно этим прославились аллигаторы в годы Второй мировой войны на острове Рамри.

Крокодилы против японских солдат

Это кровавое событие произошло в феврале 1945 года. Оно было настолько неожиданно и жестоко, что просто превосходило все воображаемые ужасы, и тем не менее, оно произошло наяву.

Лучшие солдаты против неизвестного врага

Шёл последний год войны. Японцы продолжали проводить яростные наступления в районе Юго-Восточного фронта. Союзники Германии имели хорошо оснащённую артиллерийскую базу, именно с неё можно было проводить удачные атаки, направленные на английские суда. Поэтому правительство Великобритании было заинтересовано в том, чтобы как можно скорее уничтожить данный объект.

Чтобы защитить свои позиции японское командование отправило лучшее спецподразделение. Оно было настолько эффективно в пехотной атаке, что даже получило название «Смерч». Вместе с этим количество японских солдат в несколько раз превосходило англичан.

Казалось, что результат сражения будет известен заранее, тем более если принять во внимание особенности той местности, в которой должно было происходить сражение. Здесь японцы чувствовали себя непревзойденно, они были отлично оснащены и подготовлены. Но смекалка на войне играет далеко не последнюю роль. И взвесив все шансы, Эндрю Уайерт ухватился за спасительную соломинку, он понял, как сможет вывести своих солдат без особых потерь.

Крокодилы против японских солдат

Военная хитрость

Он провёл предварительную разведку местности и выяснил, что в глубине острова, в устье рек, расположены болота, окружённые вечно зелёными растениями. Но самое главное, там обитают крокодилы. Много, очень много крокодилов, зубастых хищников, которые только и поджидают зазевавшихся жертв. И хитрый командир английского батальона решил устроить этим прожорливым рептилиям настоящий пир. Но не за свой счёт, а за счёт неприятеля.

Это была хорошо продуманная ловушка. Ничего не подозревающие японцы продвигались всё глубже и глубже, они радовались своей удаче и возможности загнать англичан туда, откуда им не будет иного выхода, как сдаться в плен или умереть. Японцы не могли себе представить, что они преследуют не целый батальон, а лишь малую его часть, которая как раз и предназначена для того, чтобы увести их вглубь острова.

В хитроумный план Уайерта были посвящены единицы, даже приближённые не понимали для чего потребовалось отправлять своих людей, как тогда казалось, на верную смерть. Но всё, что им оставалось – это довериться командиру, наблюдать и ждать. И вот, и в самом деле стали происходить странные вещи. Не было слышно ни выстрелов, ни взрывов, но японские солдаты по какой-то причине стали падать. Находящиеся рядом с ними товарищи не понимали и пытались помощь, но тут же сами падали.

Крокодилы против японских солдат

Со стороны это могло показаться мистическим или даже забавным, но то, что происходило вблизи не могло присниться даже в страшном сне. На японских солдат нападали снова и снова голодные хищники. Они ловко маскировались в тёмной зелени, а потом внезапно совершали свои атаки снова и снова. Это длилось бесконечно. Сколько там было хищников невозможно представить, но из 1215 человек из этой мясорубки удалось выбраться всего лишь 20. Двадцать японцев из тысячи отлично подготовленных и вооружённых оказались в американском плену, остальные, менее удачливые, в пасти рептилий.

Мало кто на земле ещё становился свидетелем подобного зрелища, а уж тем более мог об этом рассказать кому либо. Природа праздновала победу над человеком.

Крокодилы против японских солдат

Плен или спасение

Гребнистый крокодил и сейчас относиться к самым опасным хищникам на планете, но подобного массового нападения на животных, а тем более не людей зарегистрировано не было.

План Уайерта. Каким бы коварным он не был, оказался эффективным, лучшие солдаты противника были повержены, а своих людей ему удалось спасти. Хотя и такой ценой, но на войне все средства хороши.