«Куркума»: 90% людей неправильно ставят ударение

Куркума — пряность горчичного оттенка, впервые стала использоваться в индийской кулинарии в виде дешёвого заменителя шафрана. Фишка куркумы в том, что не меняя вкуса блюда, специя придаёт ему красивый горчичный оттенок, особенно это необходимо в выпечке.

«Куркума»: 90% людей неправильно ставят ударение
Картина художника Паоло Антонио Барбьери, 1637 г.

Куркуму на Востоке называют «очистителем организма», поэтому добавляют её почти во все блюда. Эта пряность — один из важных компонентов в смеси «карри» из 10 приправ.

Все мы любим куркуму, но многие произносят её название неправильно. Ударение нужно ставить на второй слог — «куркУма», «куркУмовый бисквит».

Узнали что-то новое? Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках ❤