Ли Со Ён - первый астронавт Южной Кореи и вторая азиатская женщина-астронавт. 19 апреля 2008 года ее успешная миссия на МКС подошла к концу и Ли Со Ён забралась на борт космического корабля "Союз", чтобы вернуться на Землю. Однако все пошло не по плану.

Ли Со Ён - астронавт Южной Кореи, пережившая жесткую посадку

Проблемы начались еще в момент отстыковки, которая произошла резко и не в заданное время. Из-за этого "Союз" сорвался и пошел траекторией баллистического спуска.

Трио подвергалось десятикратным перегрузкам, а теплозащитный экран данной технологии не гарантировал защиту экипажа.

Корабль совершил посадку в степях Казахстана, но в 420 километрах от запланированного места. Экипаж, переживший столь жесткую посадку и адские перегрузки, нуждался в помощи, но их никто не встречал.

Земная гравитация для организма людей, отработавших на МКС, кажется просто ужасающей. Несмотря на это, им пришлось выползать из корабля самостоятельно.

Через некоторое время к "Союзу" подъехали местные скотоводы-кочевники, которые оказали первую помощь "людям с небес".

Телефонов у кочевников не было, а значит единственная надежда оставалась на спутниковый телефон, который находился внутри "Союза". Юрий Маленченко показал кто тут мужик и, собрав волю в кулак, вернулся внутрь, чтобы связаться с российской стороной.

Ли Со Ён - астронавт Южной Кореи, пережившая жесткую посадку

После события, женщину мучили сильные боли в спине и ей даже потребовалась срочная госпитализация. Все живы и это - прекрасно.