Мистика Васильевского острова

Достаточно много пишут о том, что Петербург - город не для всех, в нем много тайн и мистики. Гиблые места и прекрасные памятники представляют собой весьма интересное сочетание, которое влечет к городу на Ниве миллионы туристов. Говоря о Васильевском острове можно уверенно говорить о том, что это город в квадрате. Все, что есть в Санкт-Петербурге есть тут в квадрате, это касается и хорошего, и плохого.

«Васька», как называют его местные холоднее, по сравнению с другими частями города, там ощутимее холодные балтийский ветра, а если разведение мостов застало вас здесь, готовьтесь оперативно корректировать планы.

На острове практически невозможно заблудиться, 28 линий, пересекают 3 проспекта, которые так и называются Большой, Средний и Малый. Причем, нужно знать, что линия, это не улица, а ее половина, точнее одна ее сторона. Это связано с тем, что при строительстве города здесь хотели построить аналог Венеции, однако каналы были прорыты плохо, быстро заболотились, и их пришлось засыпать.

Могила Блаженной Ксении

Именно на Васильевском острове расположено Смоленское кладбище, самое старое и неспокойное. Любители мистики постоянно посещают его, и свидетельств встречи с нежитью в районе Смоленского кладбища множество. Однако, основная часть посетителей идет не на «охоту за призраками», а поклонится праху святой Ксении Петербуржской. Интересно то, что эта святая исполнит, не то о чем вы ее просите, а ваше тайное, сокровенное желание, вот такое балтийский Солярис.

Призрак черного мальчика

Известная история о черном мальчике, который обитает в районе Малого проспекта Васильевского острова. Считается, что его появление предвещает массовый голод и бедствия. Появление мальчика фиксировали перед началом Великой отечественной войны.