Все мы помним бытующее мнение, что в 90е годы всю промышленность развалили и разворовали

Для большинства людей это просто строчки из популярной песни, но не для Бориса Борисовича Рожанского.

Так кто же такой Борис Борисович и при чем тут музыка?

В предыдущем посте я писал, что прилетел в Иркутск. И хотя мне удалось прогуляться по этому прекрасному городу, поездка была отнюдь не развлекательной.

С группой блогеров посетил единственное в России предприятие полного цикла по производству всего театрально-концертного оборудования «Asia Music».

  Сам Борис Борисович, создатель, идейный вдохновитель и генеральный директор комбината, провел нам экскурсию по производству.

Знаете, когда живешь в большом городе, в какой-то момент уже тяжело к чему-то привязаться, носишься в своем лихорадочном темпе, совершенно не оглядываясь.

Борис Борисович меня зацепил. Я давно не встречал таких страстных людей. Во время экскурсии мы буквально заглянули в каждый уголок огромного производства, а это за минуту более 15,7 тыс кв м. И в каждом цеху, на каждом станке нам подробно рассказывали и показывали - "как, почему и почему именно" следует сделать.

До того, как я посетил Asia Music, я не особо задумывался о производстве музыкальных инструментов и оборудования. А при слове фортепиано я сразу вспомнил советский монументальный инструмент весом в несколько килограммов и был абсолютно уверен, что ни пианино, ни рояли в России больше не производятся. Я был отчасти прав.

Все мы помним бытующее мнение, что вся промышленность была разрушена и разграблена в 90-е годы. А на фоне печальных новостей об импортозамещении и уходе иностранных производителей будет прямо-таки грустно. Но так ли это?

По сути, с советских времен в России не было ни одного производителя пианино. Сейчас таких заводов по стране более 5. Все линии были полностью перезапущены, станков и оборудования не осталось с царских времен.

А теперь о самом главном. Качество российского оборудования - может ли оно конкурировать с зарубежным?

Может быть. Сейчас я расскажу вам, как проходит тестирование фортепиано.

Собирается экспертная комиссия, куда приглашаются известные пианисты уровня Дениса Мацуева, профессиональные настройщики и музыковеды.

Затем поочередно играют на представленных инструментах разных производителей, в том числе зарубежных, при этом на самом пианино не пишется ни марка, ни название. Все дело в звуке.

Например, в этом году такое «слепое тестирование» прошли всего два российских продюсера, в том числе Asia Music».

  Вы знаете, я часто слышу, что государство не поддерживает производителей. Но если копнуть чуть глубже, то окажется, что все не так, как нам пытаются пропиарить. Если вы производите правильный продукт, государство вам поможет.

Так Asia Music производит высококачественные пианино, которые устанавливаются в музыкальных школах по всей стране. Это нужный продукт и прозрачный бизнес, поэтому Борис Борисович всегда может рассчитывать на поддержку государства.
Например, недавно он установил новое оборудование на кредит Фонда развития промышленности под 1% годовых.

Продолжение следует…

Вам понравился этот пост? Буду рад вашим лайкам и комментариям :) Подписывайтесь на мой канал и читайте все самое интересное первым.   

#выпускной #asiamusic #этаРоссия

Больше интересных статей здесь: Производство.

Источник статьи: Все мы помним бытующее мнение, что в 90е годы всю промышленность развалили и разворовали.

Написать комментарий