Производитель North, известный ранее как Thalmic Labs, представил необычный аксессуар в виде smart-очков Focals, внешне ничем не отличающихся от обычной оптики, которую носят для коррекции зрения.

North Focals: «умные» очки в классической оправе за $1000

На самом же деле этот стильный аксессуар получил не только классическую оправу и линзы, но и микроскопический проектор, размещенный прямо в одной из его дужек. Транслируемая устройством полезная информация (точное время и дата, прогноз погоды онлайн, получаемые уведомления и SMS, и даже навигация) способна отражаться в линзе очков, всегда находясь в обозрении носителя. Кроме того, очки полчили голосовую поддержку Alexa, позволяющую управлять устройством и заказывать ему выполнение всевозможных команд, будь то заказ такси или других сервисов, список которых будет расширяться в дальнейшем.

North Focals: «умные» очки в классической оправе за $1000

На сегодняшний день синхронизация «умных» очков возможна с любыми мобильными устройствами, работающими на таких популярных платформах, как iOS и Android, правда, список поддерживаемых сервисов напрямую зависит от операционной системы. Например, на iPhone и iPad пока не будет работать опция быстрых ответов на полученные SMS, таким образом разработчики Apple пытаются отвлечь пользователей от гаджетов, переключив их внимание на более интересный и познавательный окружающий мир. Что же касается управления устройством, то оно осуществляется с помощью специального кольца Loop.

North Focals: «умные» очки в классической оправе за $1000

Неприметное на первый взгляд, оно оснащено миниатюрным джойстиком, позволяющим выполнять определенные опции, отображающиеся в линзе «умных» очков. Автономность устройства напрямую зависит от пользовательской активности, но по предварительной информации очки могут проработать в течение 12 часов без дополнительной подзарядки, в то время как управляющее ими кольцо способно продержаться в 5 раз дольше.

Для восполнения цикла обоих устройств разработчиками предусмотрен специальный футляр, который может заряжаться от сети. При желании smart-очки можно использовать, как солнечные, используя специальные солнцезащитные накладки, прилагающиеся к аксессуару в комплекте.

Стоят «умные» очки 1000 долларов, а для их приобретения покупателям придется пройти специальное сканирование, так они требуют индивидуальной подстройки. Данная услуга в настоящее время предоставляется только в двух городах – Бруклине и Торонто. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/north-focals-umnye-ochki-v-klassicheskoy-oprave-za-1000/ Copyright © serty.ru