Новое исследование: Венера была очень похожа на Землю и могла быть обитаемой (Видео)

Невозможно обрести истину, если не работать с гипотезами. Это особенно актуально, когда человечество пытается разобраться в тайнах Вселенной и отыскать ответы на крайне волнительные вопросы: откуда мы и куда летим? Одни ли мы во Вселенной?

Новое исследование: Венера была очень похожа на Землю и могла быть обитаемой (Видео)

Так как наши технологии пока не позволяют людям улететь куда дальше Луны, мы пытаемся изучать мир в пределах Солнечной системы при помощи роботизированных аппаратов.

Одна из крайне любопытных для изучения планет - Венера, получившая название в честь римской богини красоты, любви, плодородия и процветания.

Трудно поверить, что вплоть до середины 20 века многие люди были уверены, что Венера очень похожа на Землю, там очень густая растительность и, вероятно, даже живут разумные существа.

12 февраля 1961 года советский аппарат "Венера-1" пролетел рядом с планетой, но из-за сбоя так и не передал никаких данных. Однако уже 27 августа 1962 года на орбиту планеты-соседки вышел американский аппарат " Маринер-2", который собрал очень много информации.

Тогда человечество поняло, что Венера - "адское местечко", которое никак не похоже на нашу прекрасную планету.

Новое исследование: Венера была очень похожа на Землю и могла быть обитаемой (Видео)

Следующие многочисленные советские и американские миссии, а затем европейский и японский, действующий с 21 мая 2010 года аппарат "Акацуки", позволили узнать о раскаленной планете многое.

Теперь, собрав воедино все имеющуюся информацию, ученые решили повернуть время вспять и понять, какой была Венера в прошлом и почему она такая сейчас.

На днях была опубликована новая гипотеза, которая получила наиболее устойчивый научный фундамент за счет скрупулезного подхода авторов исследования. Похоже, что Венера все же была близнецом Земли и, вероятно, даже являлась домом для живых организмов, но все это закончилось.

Кратко о новых открытиях в нашем небольшом видео.

Приятного просмотра, друзья!