Действительно ли вино может быть полезным?

Часто можно услышать, что если днем после приема пищи выпить стакан вина, это будет не вредно и даже полезно. Мол, что в сочетании с питательным ужином алкоголь поможет снять стресс, позволит расслабиться и принесет пользу для человека. Так ли это? Попробуем разобраться в данном материале.

Стоит не забывать, что Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Ресвератрол

Ученые Норвежского университета выяснили, что благодаря ресвератролу, содержащемуся в красном вине, притупляется чувство голода. К тому же исчезает желание съесть что либо сладкое.

Действительно ли вино может быть полезным?

Ресвератрол является мощным растительным антиоксидантом, в больших количествах содержащийся в косточках и шкурках винограда. Именно это вещество помогает винограду справляться с засухами, сильным солнечным излучением, а также ресвератрол отвечает за ускоренную регенерацию поврежденных участков растения.

Поступающий вместе с красным вином в организм, ресвератрол оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, улучшает память и способность к обучению.

Сосуды и сердце

Считается, что вино может помочь расслабиться сосудам и приводит в норму систолическое и диастолическое артериальное давление. Вино, в особенности красное сухое, по данным исследований понижает риск сердечного приступа в два раза. Выбор такого вина обуславливается высоким содержанием полифенольных соединений, которые тормозят и предотвращают различные воспалительные процессы в теле человека.

Рыба и красное вино — хорошее сочетание, в них содержится кислота Омега-3, что в результате также дает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Кости

Характерная в основном для женщин болезнь остеопороз — снижение плотности и увеличение хрупкости костей — может развиваться тогда, когда количество клеток, ответственных за выведение кальция и фосфора, становится больше тех клеток, которые формируют кость.

Действительно ли вино может быть полезным?

Исследование показало, что умеренное употребление вина положительно влияет на минеральную плотность костей. Напиток является отличным решением для профилактики данного заболевания.

Нервные клетки

Вино способно дать возможность нервной системе расслабиться, что положительно влияет на иммунитет нервных клеток. Но важно не злоупотреблять, ученые из Копенгагенского университета ставили эксперимент, в котором у подопытной мыши, получившей большую дозу вина, появлялись признаки воспаления вспомогательных клеток нервной системы.

Малые дозы оказывали на мышей положительное воздействие. Умственные и двигательные навыки остались в норме, зато система по удалению продуктов жизнедеятельности мозга стала работать намного эффективней. Таким образом вино имеет потенциал, как средство профилактики болезни Альцгеймера.

Пищеварение

Один бокал вина в день может улучшить выработку желудочного сока, а также положительно повлиять на расщепление пищи и ее усвоение.

Важно отметить, что пробиотики вина ничем не уступают пробиотикам йогуртов, фруктов, кефира, но это не означает, что стоит отказаться от фруктов в пользу напитка! Пробиотики — это микробы, позволяющие нашему организму правильно переваривать пищу, также понижают холестерин и оказывают сопротивление раковым клеткам.

Действительно ли вино может быть полезным?

Умеренное употребление вина, особенно красного, помогает предотвратить многие болезни и положительно сказаться на здоровье в целом. Об этом гласит «Французский парадокс», суть которого заключается в том, что французы употребляя высококалорийную еду и относительно большое количество вина, имеют сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Стоит помнить, что вино не является обязательным элементов здорового образа жизни, ведь подобное положительное воздействие на организм можно оказывать при помощи фруктов, овощей и других экологичных и полезных продуктов.


Следующее: Возможность трансляции экрана появится и в мобильных версиях Skype

Предыдущее: О концепции Времени в физике



Поделиться!