Портал TechInsighst опубликовал размеры себестоимости смартфона Apple iPhone Xs Max, который в российской рознице оценен в 130 000 рублей. Это самый дорогой яблокофон в истории, но давайте посмотрим, сколько он стоит на самом деле.

Определена себестоимость Apple iPhone Xs Max за 130 000 рублей

Себестоимость iPhone Xs Max специалисты оценивали по модели на 256 Гб, которая в Новом свете стоит 1250 долларов США. Немногие готовы выложить такие деньги за устройство, которое морально устареет уже менее чем через год, а после того, как станет известна его себестоимость, желающих станет еще меньше. Итак, процесс производства каждого iPhone Xs Max на 256 гигабайтов обходится Apple всего лишь в $393, то есть розничная цена такого телефона втрое выше.

По сравнению с iPhone X 2017 года себестоимость выросла всего на $50, что уже говорит об отсутствии каких-либо инноваций. Дороже всего среди компонентов нового Айфона стоит экран – его цена составляет $81, а на втором месте находится процессор по цене $72. Затем идут модуль памяти за $65 и стальной корпус за $60, а прочие комплектующие стоят уже значительно дешевле. И да, аккумулятор iPhone Xs Max, который, как известно, имеет такую же емкость, как Android-смартфоны за $150, обходится Эппл всего в $9.