Пекинская капуста – нежный поздний овощ, который переносит даже легкие заморозки. Правильно сохранив урожай, вы сможете насладиться её свежестью даже в январе.
Поздние сорта пекинской капусты выдерживают заморозки до четырех градусов. Повремените с уборкой урожая, но не слишком долго. Может пострадать качество продукта, кроме того подмороженные кочаны не сохраняться достаточно долго.
Хранение пекинской капусты.
Срежьте предназначенные для хранения кочаны в сухой осенний день. Внешние листья удалите. Тщательно осмотрите кочан на наличие слизняков под жилками внешних листов. Оберните капусту двойным газетным листом и плотно составьте кочаны в вертикальном положении в невысокий ящик. Овощи сохранятся до января при температуре от двух до четырех градусов.
Проверяйте капустные головы каждые одну-две недели и удаляйте коричневые и пятнистые листья. Засохшие в виде пергамента листья можно оставить и удалить непосредственно перед готовкой. Они сохранят внутренние листы от высыхания.
Таким же способом может храниться в свежем виде Савойская капуста.