Почему нацисты верили в доктрину вечного льда
Ганс Гербигер, фото из открытых источников

Говоря о расовых теориях нацисткой Германии, следует упомянуть учение о "Льде и огне" австрийского инженера Гербигера. Он считал, что лед и пламень вечно борются во вселенной, и Солнечная система возникла в результате этого противстояния, а Земля переодически притягивает к себе спутники, состоящие из льда, которые впоследствии падают на ее поверхность, вызываю гиганские катаклизмы.

Согласно Гербирегу, ири Луны уже упали на нашу планету, а червертая, котораю все мы можем наблюдать по ночам, так же не избежит данной участи. Он верил, что перед падением очередной Луны на Земле наступает период гигантизма и мутаций, в результате которых появились люди. Человечество намного древнее, чем принято думать. 12 тыс. лет назад, после того, как Земля притянула с себе последнюю Луну, погибла цивилизация великанов-атлантов, наследниками которых являюся арийцы. Гербигер и вследза ним Гитлер верили, что после многих ступеней вырождения на Западе родилась новая цивилизация людей, оторванных от своего прошлого, современная христианская цивилизация.

Ассициируя огонь с духовной энергией, Гербигер считал, что перед арийцами как носителями высшего духа должен отступать холод и плавиться лед. Это заблуждение полностью разделял Гитлер, что вылилось для него в поражение под Москвой зимой 1941-42 года.

За все время существования Третьего рейха не было выработано единой идеологической системы. В качестве примера можно привести тот факт, что одновременно с учением Гербигера официальным признанием пользозовалась полностью исключающая его теория о полой Земле. Так же не было выработано единого мнения по расовому вопросу, часто подверженному коньюнктурным изменениям.