В целом же, удивительно то насколько Вторая мировая не изучена, причем вдоль и поперек, и мы натыкаемся на различные трудности, буквально во всех аспектах. Точнее, тут даже не трудности, а картиночка просто становится в формате три-дэ, о ней мы сегодня поговорим.

Прежде всего, у нас есть например отчет, 20-й танковой дивизии вермахта, в которой сами немцы анализируют ошибки русских, в плане танковых атак. Там, получается все так, что атакуют в лоб, не используют маневры, атаки кучные, чаще всего когда уничтожаешь ведомый танк, остальные приходят в полное смятение. Однако, читаешь другие воспоминания, и там получается, что русские практически не воюют честно.

Так, надо вспомнить, что еще в самом начале Великой Отечественной, части 7-й танковой дивизии вермахта попали в первую же танковую засаду. И это случилось 22 июня 1941 года. В целом же, в итоге мы получаем вывод, который обозначил танкист из 503-го танкового батальона Фриц Каэрауф, который впрочем, воевал под Берлином - русские воевали нечестно.

Сами немцы, нередко сетовали на то, что постоянно попадали в танковые засады, организованные русскими. Но, когда у противника есть «Тигр», а у тебя Т-34-76 с орудием Ф-34 калибром 76-мм, которое на дистанции в 500 метров пробивало броню в 75 мм, и значит против тяжелого танка они могли использовать исключительно засады, на самых близких дистанциях.

Кроме того, русских танков было больше, и это тоже нечестно оказалось по мнению немцев, на самом деле, реального превосходства в танках добились лишь с 1943 года, а до этого отношение было в крайне случае 1 к 1.5, и компенсировалось оно исключительным опытом немецких танковых экипажей. Но вот под конец войны да, например в боях на территории Польши, превосходство в танках уже оказалось десятикратным, но тут упрекать достаточно странно на самом деле, свое преимущество, немцы упустили.

В целом же, мы получаем такую картинку, что все было против немцев, никто не хотел выходить с ними в голое поле, и стреляться из орудий, а наоборот заманивали их, для полного уничтожения.


Поделись!