Приговор Сталина убийце Леониду Хрущеву

Приговор Сталина убийце Леониду Хрущеву

Никита Хрущев люто ненавидел товарища Сталина. После ухода вождя захватившему власть Хрущеву мало было пересажать и перестрелять ближайших соратников. Без суда и следствия стали к стенке и Берия, и Абакумов и многие другие. Всё под знаменем борьбы со "сталинскими репрессиями". Но Хрущеву требовалось втоптать в грязь само имя товарища Сталина. Чем он увлеченно и занялся на памятном XX съезде.

По исследованиям ряда историков, корни ненависти Хрущева к вождю кроются в личной плоскости. Ведь Сталин не поддержал помилование сына Хрущева - Леонида.

Подлинных документов о тех событиях, мы вряд ли увидим. Хрущев, будучи генсеком, крепко подчистил все архивы. По официальной версии, его сын героически сражался на фронте и разбился на самолёте.

А вот Вячеслав Молотов, бессменный Сталинский нарком, в одном из поздних интервью сказал другое. Что Хрущев Сталина ненавидел за расстрел сына. Что сам Никита от сына малодушно отказался. Что сын был "чем-то вроде предателя".

Еще один крайне осведомленный свидетель. Генерал Докучаев, один из командиров будущего Кремлевского ФСО. Человек с Золотой Звездой Героя на груди.

Докутович сообщает, сын Хрущева на фронте пристрастился к алкоголю. Сбилась компания негодных офицеров, развлекались, подражая фашистам. Стреляли из пистолетов по бутылкам на голове у пленных, а то и у своих солдат.

После очередного инцидента Леонида арестовали. Хрущев просил за сына и Сталин дал команду на первый раз дурака простить.

В марте 1943 года Хрущев-старший снова напросился к Сталину. Оказалось - его сын ходит под расстрельной статьей.

Напился, повздорил с майором из соседней эскадрильи и застрелил его. По военному времени ситуация очевидная. Трибунал на месте и неизбежный финал.

Сталин сурово выслушал Хрущева и сказал - Помочь не могу. Как отцу сочувствую, но всё должно быть по закону. И добавил - Его пожалеем, а что скажем отцу убитого офицера?

Докутович пишет, что Леонида расстреляли на месте. Жестокое решение, но право на него Сталин имел.

Собственный сын - Яков Сталин - в это время погибал в германском концлагере. Свое "солдата на фельдмаршала не меняю" Сталин уже сказал.