Стойка для специй.
Трудно хранить специи в шкафу! Я нашел этот превосходный урок, демонстрирующий, как сделать подставку для специй, и решил следовать этому уроку с несколькими небольшими изменениями: в то время как в уроке использовались запасные пиломатериалы, я использовал «естественный круг» от 80+ года. старый моховый дуб, который упал во время недавних штормов.
Я не мог позволить такому благородному дереву просто лежать там и гнить, поэтому я дал ему новую жизнь, как эта подставка для специй. Я также сделал всю верхнюю часть стойки доступной для специй, вместо того, чтобы сделать ее точной копией нижней части.
Вот видеоурок, за которым я следовал:
Для этого я использую следующие материалы:
2 кусочка живой древесины – я порезал свою, используя бензопилу. Они должны быть толщиной около 1,5 дюйма и диаметром 10 дюймов.
Баночка для специй.
Дрель.
Лак и кисть (вы можете использовать здесь все, что захотите, но я бы настоятельно рекомендовал полиуретан Miniwax HELMSMAN для этого проекта. Он хорошо герметизирует древесину, оставляет великолепную стеклянную поверхность, защищает кору и выделяет естественный цвет из дерева).
Дюбель стержень (видео использует 2,5-дюймовый стержень, я использовал 1,25 “стержень).
2 шурупа (длина шурупов зависит от толщины вашего дерева).
Клей для дерева.
Древесина для основания.
Супер клей.
В видео автор (Makify) делает замечательный шаблон для специй на своих идеально круглых кусочках дерева. Поскольку дерево с живыми краями обычно не является идеальным кругом, я использую баночку для специй и рисую рисунок на дереве.
Для нижнего яруса я начинаю в одном месте примерно на расстоянии 1/4 “от края коры, затем двигаюсь прямо через него, снова расчерчиваю. Я делю дерево на четверти таким образом, как складывание круга бумага пополам, четвертями, затем восьмыми. Для нижней части подставки для специй между каждым кругом должно быть не менее 1/4 “, а каждый круг должен находиться примерно на 1/4” от края коры.
Для верхнего уровня я черчу один круг примерно в 1/4 “от края коры, затем перекрывающиеся круги до конца пути вокруг среза дерева. Я также собираюсь высверлить эту центральную часть.
Я использую сверлильный станок и 2 “долото Форстера, чтобы просверлить отверстия, примерно на полпути через кусок дерева, как показывает Макифи. Я выстраиваю долото в соответствии с моими кругами шаблона и иду на него. Идите медленно, особенно если дерево все еще немного влажный / несезонный! Нижний ярус определенно легче в этом случае. Для верха, после того как я просверлил все круги по краям, я возвращаюсь и сверлю центральное пространство, используя сверлильный пресс и Немного Форстера. Я думал об этом, как об “укусе” центральной части, потому что это то, на что это было похоже! Было несколько мест, которые не отрывались с битом Форстера, и я использовал на них шлифовальную машину Dremel. следующий шаг.
Я использовал шлифовальный станок для джиттербаг с наждачной бумагой с зернистостью 60 на кусочках дерева, чтобы получить следы бензопилы на верхних и нижних участках кусочков древесины. Я не стал слишком придирчивым к нижней части нижнего яруса, так как этого не будет видно, но я хорошо отшлифовал нижнюю часть верхнего яруса. Затем я использовал наждачную бумагу с зернистостью 120 штук с джиттербагом на кусочках дерева.
Я также использовал Dremel для шлифования отверстий, хотя я не использовал специальный инструмент Makify. Для верхнего уровня я использовал Dremel, чтобы отшлифовать острые края, где круги перекрываются. Для каждого отверстия (в том числе вокруг гребня верхнего яруса) я провел Dremel вокруг верхнего края отверстия, чтобы придать ему скругленный скос. С живой кромкой, этот скос действительно великолепен и делает его популярным! Я использовал наждачную бумагу с зернистостью 120 после Dremel, чтобы сделать ее более гладкой.
В видео Makify использует дюбель 2,5 “. Я использую дюбель 1,25”. Я использовал дюбель меньшего размера на другой подставке для специй, но больший штифт делает его более устойчивым, поэтому я бы не рекомендовал использовать дюбель диаметром менее 1 дюйма. Makify вырезать кусок дюбеля длиной 6 дюймов. Я использовал тот, который был 5 “длиной, так как я не просверлил отверстие в деревянных ярусах для дюбеля.
Я просверлил небольшое отверстие в центре каждого конца стержня дюбеля, где я позже прикреплю стержень к ярусы стойки для специй с помощью винта.
Одна действительно важная часть здесь – убедиться, что концы стержня дюбеля плоские! Если на стержне дюбеля имеется «шаткий угол», то стойка специй не будет ровной.
Этот шаг занимает больше всего времени, потому что для того, чтобы получить то гладкое покрытие, которое я так люблю, требуется 4-8 слоев в течение нескольких дней. Я добавляю слой лака на одну сторону, позволяю ему высохнуть, рекламирую другой, дайте ему высохнуть, переверните его, добавьте пару слоев на другую сторону и т. Д. Вы понимаете … Я добавляю лак до тех пор, пока он не будет выглядеть как прозрачное стекло, сидящее сверху или приклеенное к дереву. Каждая часть дерева должна быть густо покрыта лаком, включая края с корой. Я использую старую зубную щетку, чтобы аккуратно стереть кору, а затем покрыть лаком все, что не отрывается от зубной щетки. Это сохраняет “мшистую” часть мшистого дуба. Обычно для лака требуется всего 3 слоя лака, прежде чем я доволен им, но это самая трудная часть, потому что она может быстро испачкаться!
Я использую старую кисть «детского творчества» от Walmart и выбрасываю ее, как только закончу с проектом. Я оставляю его в воде между слоями и смываю воду с кисти со стороны емкости для воды, когда наношу следующий слой. Полиуретан очень липкий на коже, поэтому я стараюсь не наносить его на себя!
В видео Макифы он сверлит круг для стержня в точном центре дерева на вершине нижнего яруса и в нижней части верхнего яруса, чтобы дюбель мог сидеть. Если вы хотите сделать это таким образом, отлично ! Убедитесь, что сверло соответствует размеру стержня дюбеля.
Трудно найти точный центр куска дерева с живыми кромками, поскольку центр колец не обязательно является геометрическим центром круга. Чтобы найти центр, я прослеживаю круг на листе компьютерной бумаги, вырезаю его и складываю его по четвертям, чтобы найти центр, затем кладу обратно на верхний и нижний срезы яруса, отмечая точный центр.
Затем я просверливаю очень маленькое отверстие по центру каждого яруса для винтов.
Я добавляю небольшое количество клея для дерева к одному концу стержня дюбеля, затем добавляю винт от нижней части нижнего яруса вверх, вкручивая его в отверстие, которое я ранее просверлил в центре стержня дюбеля.
Я добавляю немного деревянного клея на оставшийся конец стержня дюбеля, а затем привинчиваю верхнюю часть верхнего яруса к отверстию в стержне дюбеля, чтобы соединить их. Я проверяю баланс на верхнем ярусе при завинчивании и регулирую вращение штифта, чтобы он выровнялся.
Как только клей на стержне дюбеля высохнет, я добавляю оборудование Lazy Susan. Он предназначен для крепления винтами, но я не использовал их на этой подставке для специй по нескольким причинам. Я хотел, чтобы основание подставки для специй было очень тонким, чтобы через него не работали винты. Кроме того, я не хотел, чтобы какие-либо винты проходили через прорези для подставки для специй.
Я использовал клей для дерева, чтобы прикрепить аппарат Lazy Susan к нижней части нижнего яруса, центрируя его вокруг центрального винта.
Я порезал кусок 3-миллиметрового дерева из поделок, чуть больше, чем у ленивых Сьюзен, и закруглил края с помощью Dremel. Первоначально я прикреплял его клея для дерева, но, хотя клей для дерева крепко прилипал к срезу, он не очень хорошо прилипал к этому дереву, поэтому я использовал суперклей Zap-A-Gap. Это работало отлично!
Я вырезал и прикрепил кусок «Не скользящего вкладыша» из другого проекта, чтобы он не скользил по прилавку. Я дал всему высохнуть, перевернул его и наполнил специями.
Стойка отлично подходит для хранения моих специй, и действительно помогла мне снять засорение моего ящика для специй!
Я надеюсь, что вы любите этот проект так же сильно, как и я! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте это в комментарии, чтобы я мог видеть, как выглядит ваш.
Источник