Тайны древних хрустальных черепов

Большая путаница среди историков вызывает споры, в которых не может быть точно установлено, для чего они служили нашим предкам и когда они были изобретены. Это относится к кристаллическим черепам. Есть два хрустальных черепа, которые имеют естественные размеры и весят около 5,2 кг. Один-череп Страшного суда, находится в музее людей Лондона, а другой-череп проклятия – в Музее американских индейцев в Нью-Йорке.

Происхождение первого неизвестно. Известно только, что он был куплен ювелирной фирмой Тиффани в 1898 году. И до сегодняшнего дня не может быть установлено, где компания получила его. По некоторым данным, он был выигран в качестве трофея, неизвестным наемником в Мексике в девятнадцатом веке.

О втором черепе известно гораздо больше. Он был открыт Анной Митчелл-Хеджес, когда с вершины одной пирамиды в древнем городе майя Лубаантун, заметила в одной щели, что-то мерцает. Что делала молодая девушка в сегодняшнем штате Белиз, Британского Гондураса? Она была слишком молода для археолога, но достаточно смелая, чтобы не бояться ядовитых пауков и змей.

Археолог любитель был ее отчимом, А. Митчелл-Хеджис, банкир и биржевой маклер. У него не было много средств, но он был человеком с богатым воображением, жаждущим путешествий, исследовательских подвигов и приключений.

Он нашел спонсоров для создания научной экспедиции и отправился на корабле из Ливерпуля в порт Пунта Горда. В экспедиции также приняли участие его падчерица Анна и аристократическая леди Ричмонд Браун-подруга и спонсор Фредерика. В многочисленных писаниях о поиске кристаллического черепа существуют некоторые незначительные различия. По мнению некоторых авторов, местные рабочие из племени кекчи-потомки майя, копали в комплексе пирамид и нашли хрустальный череп без нижней челюсти.

Тайны древних хрустальных черепов